статьи
ссылки
о сайте

A
Absolute body contol
Agonoize
Ah cama sotz
Allied vision
Alphonse de montfroyd
Amduscia
Aphex twin
Architect
Autechre
B
Bio tek
Birmingham 6
Blutengel
Brighter death now
Bruderschaft
C
C-tec
Cabaret voltaire
Caste
Cleen
Cobalt 60
Coil
Cold war mechanizm
Combichrist
Controlled bleeding
Controlled fusion
Converter
Coptic rain
Covenant
Cubanate
Current 93
D
D.a.f
Dance or die
Dark illumination
Das ich
Dead morrozz project
Decoded feedback
Delerium
Deutsch nepal
Diary of dreams
Die form
Die krupps
Din_fiv
Dismantled
Dive
Download
E
Einsturzende neubauten
Electonic counter measures
Esplendor geometico
Eternal afflict
Evils toy
F
Fear factory
Feindflug
First human ferro
Forma tadre
Front 242
Front line assembly
Funker vogt
G
Girls under glass
Godflesh
Grayscale
Grendel
H
Haloblack
Haujobb
Humanoid nihil
Hyperdex-1-sect
I
Icon of coil
Imperative reaction
In slaughter natives
In strict confidence
Individual totem
Infra red army
J
Jaeger 90
K
Kiew
Klinik
Kmfdm
Kotra
L
Laibach
Leather strip
Lull
M
Melotron
Merzbow
Muslimgauze
My life with the thrill kill kult
N
Nachtmahr
Napalmed
Necrofix
Negative format
Neon judgement
Neuroactive
Nihil est excellence
Nine inch nails
Noise unit
Noisuf-x
Numb
O
Old monks saga
Oomph!
P
P.a.l
Pain station
Panasonic
Pitch shifter
Project pitchfork
Psychopomps
Pygmy children
R
Rammstein
Retrosic
Rotersand
Rx
S
Sabotage qcqc
Scandy
Scorn
Sitd
Skinny puppy
Snog
Solitary experiments
Soman
Sonar
Spetsnaz
Spk
Staubkind
Suicide commando
T
Tactical sekt
Techno animal
Terminal choice
Test department
The user
Throbbing gristle
Trial
Trisomie 21
V
Velvet acid christ
Vnv nation
W
Warren suicide
Winterkaelte
Wumpscut
X
Xotox
Xpq 21
Y
Yelworc
Z
Zero defects
Zweifelhaft
EINSTURZENDE NEUBAUTEN
отобразить: все материалы - инфо - обзоры

СCЫЛКИ:
    einsturzende neubauten official website >>
    blixa bargeld personal >>

инфо
en

1 апреля 1980 года состоялось первое выступление группы Einstürzende Neubauten в клубе Moon в Берлине. Основание проекта было приурочено к началу фестиваля Гениальных Дилетантов. Это было совершенно случайный и спонтанный выход на сцену, равно как и наспех придуманное название. Похоже, такая "случайная" природа проекта и отсутствие первоначальной концепции во всех начинаниях EN долго будут преследовать группу и в будущем. Первые три года прошли в обстановке полного хаоса, дизорганизации и неподготовленности.

Эта германская группа считается одной из пионеров индустриального движения в музыке. Музыканты проекта Einstürzende Neubauten активно экспериментировали в областии использования окружающих предметов в качестве музыкальных инструментов. Для этих целей используются строительное оборудование, электрические инструменты, различные металлические предметы, бочки, цепи и т.п.

Проект был основан гитаристом и вокалистом Blixa Bargeld и N.U. Unruh в Берлине. В раннем составе присутстсвуют Beate Bartel, Gudrun Gut и звукоиженер Alexander Van Borsig.

Первоначально группа занималась исключительно тематическими художественными представлениями. Для озвучивания какой-то сцены однажды пришлись к месту звуки ударов по водопроводным трубам разного диаметра и длины. Будущие музыканты решили и дальше придерживаться принципа превращения визуальной эстетики индустриальных задворок в звук. В своих выступлениях коллектив следует принципу постоянного эмоционального, музыкального или изобразительного эффекта, а музыка в большой части импровизирована. Ранние записи в основном лишены всякой структуры и представляют из себя чистый noise.

Постоянными частотными перегрузками, скрежещущими сэмплами и диссонансами EN рано или поздно доводит даже самого подготовленного слушателя до желания поскорее хоть на минуту вернуться в обволакивающую, сладкую и комфортную атмосферу поп-музыки, чтоб затем в свою очередь почувствовать полноценную ненависть к массовой культуре. Эти ощущения являются серъёзным стимулом для поклонников музыки Einstürzende Neubauten. Противопоставляя своё творчество засилью англо-американской поп-культуры, музыка EN выглядит напоминаем о реальности на фоне шлягеров MTV.

Первое официальное издание датируется 1981 годом. Это сингл Collapsed. До того группа публиковала различные кассетные записи. Позже некоторые из ранних трэков выйдут на сборнике 80-83 Strategies Against Architecture.

После того, как Baret и Gut покинули группу, их заменил F.M. Einheit. В декабре 1983 года к проекту присоединились электронщик Alexander Hacke и басист Marc Chung.

Первое турне по Англии закончилось контрактом с записывающей фирмой Some Bizarre Records, под маркой которого выходит Portrait of Patient O.T. Критики октестили этот альбом "разрушительно жестоким".

Со времени первого издания прошло немало времени, и участники хорошо освоили законы мелодики популярных песен, основы лирической композиции для текстов песен, постигли идеи эстетической целостности и теориии концептуальной стратегии. Но этого оказалось недостаточно. В 2000 году отмечается 20 лет музыкальному проекту Einstürzende Neubauten, и, согласно гордому признанию его основателя, Blixa Bargeld, он остаётся аутсайдером музыкальной индустрии.

2000


обзоры
ende neu

coverЧестно говоря, эта группа никогда не восхищала меня. Имея почти все студийные релизы проекта, со всей ответственностью заявляю, что Ende Neu определенно лучший.

Необычто звучит Was Ist Ist на фоне всех экспериментов, но многим приходится по душе такая инвертность. Песенка про любовь Stella Maris исполнена дуэтом Blixa Bargeld и Meret Becker. Фон симфонический. Не занаю, что сказать про NNNAAAMMM кроме того, что это самая странная вещь на диске.

Если учесть, что весь альбом как обычно посвящен музыкальным экспериментам, то слабых мест в нем нет. Среди перечисленных на обложке инструментов числятся металлический лист, карандаш и бумага, пластиковые канистры, дрель, бочка, паровой компрессор, двигатель от Alfa Romeo, большая рессорная пружина и так далее. Если вам посчасливилось приобрести CD-ROM версию, то на диске должна быть коллекция сэмплов и видеоклип к трэку Stella Maris.

Диск хорош для посвященных поклонников группы. Ende Neu как бы представляет старые песни не в переделанном виде, а в новом формате. Трэки исполнены в такой манере, как если бы исполнителем были не авторы композиций. Где-то еле заметно влияние поп и техно.

Красивая песня Stella Maris превращена в набор симфонических последовательностей с шепотом вместо вокала.

Вообще почти ни одна вещь не приближается к оригиналу. NNNAAAMMM несколько раз "проявляется", и определенно подверглась пересмотру с точки зрения техно.

по материалам Grinding Into Emptiness
strategies against architecture

coverЭтому альбому я обязан своему вступлению в гильдию поклонников индустриальной музыки. Нет, я и раньше слышал что-то подобное, но этот альбом стал решающим. Еслы вы ищете настоящий индастриал, то считайте, что поиски закончены. Для записи альбома в 198-82 годах использованы примитивнейшие инструменты - дрель, пилы, битое стекло. Их звуки не только ласкают ухо, но напоминают слушателю о его человеческом происхождении. Особенно это касается открывающего трэка Schwarz. Диск станет хорошим приобретением для тех, кто ищет не металл а звук металла по металлу.

по материалам Grinding Into Emptiness





Условия поиска: "И" "ИЛИ"
Результатов на странице