статьи
ссылки
о сайте

A
Absolute body contol
Agonoize
Ah cama sotz
Allied vision
Alphonse de montfroyd
Amduscia
Aphex twin
Architect
Autechre
B
Bio tek
Birmingham 6
Blutengel
Brighter death now
Bruderschaft
C
C-tec
Cabaret voltaire
Caste
Cleen
Cobalt 60
Coil
Cold war mechanizm
Combichrist
Controlled bleeding
Controlled fusion
Converter
Coptic rain
Covenant
Cubanate
Current 93
D
D.a.f
Dance or die
Dark illumination
Das ich
Dead morrozz project
Decoded feedback
Delerium
Deutsch nepal
Diary of dreams
Die form
Die krupps
Din_fiv
Dismantled
Dive
Download
E
Einsturzende neubauten
Electonic counter measures
Esplendor geometico
Eternal afflict
Evils toy
F
Fear factory
Feindflug
First human ferro
Forma tadre
Front 242
Front line assembly
Funker vogt
G
Girls under glass
Godflesh
Grayscale
Grendel
H
Haloblack
Haujobb
Humanoid nihil
Hyperdex-1-sect
I
Icon of coil
Imperative reaction
In slaughter natives
In strict confidence
Individual totem
Infra red army
J
Jaeger 90
K
Kiew
Klinik
Kmfdm
Kotra
L
Laibach
Leather strip
Lull
M
Melotron
Merzbow
Muslimgauze
My life with the thrill kill kult
N
Nachtmahr
Napalmed
Necrofix
Negative format
Neon judgement
Neuroactive
Nihil est excellence
Nine inch nails
Noise unit
Noisuf-x
Numb
O
Old monks saga
Oomph!
P
P.a.l
Pain station
Panasonic
Pitch shifter
Project pitchfork
Psychopomps
Pygmy children
R
Rammstein
Retrosic
Rotersand
Rx
S
Sabotage qcqc
Scandy
Scorn
Sitd
Skinny puppy
Snog
Solitary experiments
Soman
Sonar
Spetsnaz
Spk
Staubkind
Suicide commando
T
Tactical sekt
Techno animal
Terminal choice
Test department
The user
Throbbing gristle
Trial
Trisomie 21
V
Velvet acid christ
Vnv nation
W
Warren suicide
Winterkaelte
Wumpscut
X
Xotox
Xpq 21
Y
Yelworc
Z
Zero defects
Zweifelhaft
FEAR FACTORY
обзоры
obsolete

coverУчитывая, что с металлом у всех поклонников нашего круга дела обстоят совсем плохо, альбомы Fear Factory можно считать почти единственным исключением. К Obsolete привлекает внимание тот факт, что Rhys Fulber полностью программировал его, а Greg Reely помогал в финансовом отношении. Но этим все не ограничивается, в титрах фигурирует сам Gary Numan.

Начну с самого необычного. В трэке Timeless, авторами которого являются Cazares и Fulber, играет живой 12-смычковый оркестр. Это серьезное отклонение от стандартов гранжа и металла. Помимо оркестра присутствует вокал Dino, случайные сэмплы и синтезатор. Как обычно, бреющие гитары и маниакальные ударные.

Shock открывает альбом и сосредотачивает в себе все характерное для группы звучание. Разность вокальных партий напоминает слушателю о принадлежности композиции к репертуару Fear Factory.

Edgecrusher наделена большим количеством электронных элементов и звучит несколько мягче среднего.

В целом альбом привлекает редкими малозаметными электронными изюминками, так хорошо сыгравшими на пользу альбому Millennium в исполнении FLA.

по материалам Industrial Bible
demanufacture

coverЕсли вы считаете, что новый альбом FLA слишком тяжелый, то вы просто не слышали Fear Factory. Живые металические гитары, положенные на высокотехничное программирование представляют из себя весьма взрывоопасную смесь. В пресс-релизе, подготовленном к выходу альбома, потрачено немало слов на описание новшеств по сравнению с предыдущим релизом.

Не покидает мысль о том, что их гитара подверглась большим испытаниям для достижения звучания, которое мы имеем. На альбоме все-таки следовало написать крупными буквами: "Металл". Если вам понравился ранний альбом группы, то этот его во многом повторяет.

по материалам Sonic Boom
remanufacture

coverЭтот диск, который в хронологическом порядке следует после Demanufacture 95го года, является самым заметным альбомом ремиксов творений Fear Factory, начиная с Soul of a New Machine. В отличие от Fear is the Mindkiller (продукт исключительно Bill Leeb и Rhys Fulber), настоящий концерт объединил в себе очень разнообразную коллекцию ремиксов.

Здесь представлены почти все трэки из Demanufacture, кроме песни Dog Day Sunrise, которая сама была переработанной версией старой вещи Head of David. Есть два новых трэка, но они не выделяются из общей массы. 35ти секундная смесь hiphop и вещь под названием Refinery, - эксперимент в стиле noise-ambient, больше похожий на Natividad из Soul of a New Machine. Remanufacture — более индустриальная версия Demanufacture.

Rhys Fulber (ex-FLA) приложил немало усилий к записи альбома, и его работа ощутима по меньшей мере в 8-ми трэках:

National Panel Beating (Body Hammer) отличается от оригинала более сильной партией клавишных низких и слегка измененной лирикой. Faithless (Zero Signal) намного более агрессивней своего предшественника. Machines of Hate (Self Bias Resistor) почти повторяется. 21st Century Jesus (Pisschrist) с легкой руки Rhys превратился в неплохой EBM танцевальных хит. Bound for Forgiveness (A Therapy for Pain) — последний трэк, к обработке которого Rhys приложил руку. Он почти полностью исполнен в инструментально-ambient ключе с небольшими noise вставками и слабым, медленным ритмом.

Junkie XL представляет Bionic Chronic, Genetic Blueprint (New Breed) и Burn (Flashpoint), обогащая характерными для группы штучками, более низкими гитарами и назойливым до чертиков ритмом. Должен признаться, что их ремиксы мне более всего пришлись по душе.

Cloning Technology (Replica) — продукт производства Kingsize. Эта версия полностью противопоставляется обработке в исполнении Junkie XL. Отличается очень мощным ритмом и отлично выполненной гитарой.

И наконец, T-1000 (H-K) — версия Hunter-Killer из Demanufacture. Без сомнения лучшая вещь в альбоме Demanufacture. DJ Dano полностью искромсал песню, мать его! Хотя.., если вы любитель суперскоростных композиций, то эта полностью поглотит вас. Она была записана на Fucking Hardcore Productions, что говорит уже само за себя. Но на мой взгляд, все эти вещи уж очень сильно повторяют друг друга.

Вобщем, независимо от того, что вы думаете про Fear Factory и металл, этот альбом достоин любого индустриального сноба. Диск может заставить вас взглянуть на металл, как жанр, по-новому. И потом, этот проект наглядно показывает, как много металических групп жаждут обнародовать свои техно-индустриальные обработки.

по материалам Grinding Into Emptiness





Условия поиска: "И" "ИЛИ"
Результатов на странице