статьи
ссылки
о сайте

A
Absolute body contol
Agonoize
Ah cama sotz
Allied vision
Alphonse de montfroyd
Amduscia
Aphex twin
Architect
Autechre
B
Bio tek
Birmingham 6
Blutengel
Brighter death now
Bruderschaft
C
C-tec
Cabaret voltaire
Caste
Cleen
Cobalt 60
Coil
Cold war mechanizm
Combichrist
Controlled bleeding
Controlled fusion
Converter
Coptic rain
Covenant
Cubanate
Current 93
D
D.a.f
Dance or die
Dark illumination
Das ich
Dead morrozz project
Decoded feedback
Delerium
Deutsch nepal
Diary of dreams
Die form
Die krupps
Din_fiv
Dismantled
Dive
Download
E
Einsturzende neubauten
Electonic counter measures
Esplendor geometico
Eternal afflict
Evils toy
F
Fear factory
Feindflug
First human ferro
Forma tadre
Front 242
Front line assembly
Funker vogt
G
Girls under glass
Godflesh
Grayscale
Grendel
H
Haloblack
Haujobb
Humanoid nihil
Hyperdex-1-sect
I
Icon of coil
Imperative reaction
In slaughter natives
In strict confidence
Individual totem
Infra red army
J
Jaeger 90
K
Kiew
Klinik
Kmfdm
Kotra
L
Laibach
Leather strip
Lull
M
Melotron
Merzbow
Muslimgauze
My life with the thrill kill kult
N
Nachtmahr
Napalmed
Necrofix
Negative format
Neon judgement
Neuroactive
Nihil est excellence
Nine inch nails
Noise unit
Noisuf-x
Numb
O
Old monks saga
Oomph!
P
P.a.l
Pain station
Panasonic
Pitch shifter
Project pitchfork
Psychopomps
Pygmy children
R
Rammstein
Retrosic
Rotersand
Rx
S
Sabotage qcqc
Scandy
Scorn
Sitd
Skinny puppy
Snog
Solitary experiments
Soman
Sonar
Spetsnaz
Spk
Staubkind
Suicide commando
T
Tactical sekt
Techno animal
Terminal choice
Test department
The user
Throbbing gristle
Trial
Trisomie 21
V
Velvet acid christ
Vnv nation
W
Warren suicide
Winterkaelte
Wumpscut
X
Xotox
Xpq 21
Y
Yelworc
Z
Zero defects
Zweifelhaft
VNV NATION

СCЫЛКИ:
    vnv nation - offizielle deutsche fanseite >>
    vnv nation official >>

инфо
vnv nation

VNV

Состав: Ronan Harris (электроника, тектсы, вокал) и Mark Jackson (ударные).

Аббревиатура VNV в названии проекта расшифровывается, как "Victory not Vengeance". В сочетании со словом "nation" название группы должно читаться как слилизованный лозунг с призывом продолжать бороться и добиваться задуманного вместо того, чтобы сидеть и горевать о поражениях.

Источником вдохновения своего творчества участники проекта называют современную и классическую европейскую культуру, в которой мирно уживаются технология и мифы, наука и религия.

Проект основан в 1990 году, после того, как переехал в Лондон из Дублина. Первоначально музыка проекта представляла из себя своеобразный коллаж из оркестрового и электронного звучания. Результатом экспериментов стали виниловые альбомы Body Pulse (май 90) and Strength of Youth (oноябрь 90). В конце 90 года Ronan переезжает в Торонто, где продолжается работа над проектом.

В 1994 году Ronan приезжает в Европу, чтобы закончить работу над текущим альбомом и подписывает договор с издательством Discordia. В свет выходит Advance & Follow.

В 1995 году к проекту присоединяется Mark Jackson в качестве ударника.

В январе 1998 года подписывается контракт с немецким издательством OffBeat и в результате в свет выходит первый полноформатный альбом Praise the Fallen и сингл Solitary EP. За этим следует первое турне по Германии.

С 1999 года альбомы издаются под маркой Dependent records. Успех творчества дуета отражается высокими оценками Немецкого альтернативного чарта DAC.

В марте 2001 года первый альбом проекта подвергается ремикшированию и всяческой обработке. Появляется Advance and Follow v2.

В октябре 2001 года следует невероятно успешное турне по Европе и Северной Америке с программой "Futureperfect". В январе 2002 года выходит наоболее известный четвёртый по счёту альбом проекта с названием Futureperfect.

В 2003 году участники проекта организовывают собственное издательство Anachron Sounds с целью собственноручно управляться с последующими альбомами проекта VNV Nation. Первым изданием становится сингл Honour 2003 EP в июне 2003 года.

В 2004 году издан двойной DVD Pastperfect. Сразу после этого начата работа над пятым альбомом Matter and Form.

Студия Nationhood, в которой работает и практически проживает проект, находится в Гамбурге.

Дискография

Advance and Follow (CD) - 1995
Praise the Fallen (CD).- 1998
Solitary EP (EP) - 1998
Darkangel (CDS) - 1999
Empires (CD) - 1999
Standing (CDS) - 2000
Standing / Burning Empires (Limited 2xCD with remixes) - 2000
Advance and Follow (v2) (extended / remastered CD) - 2001
Genesis 1 (CDS) - 2001
Genesis 2 (Limited CDS) - 2001
Futureperfect (CD) - 2002
Beloved 1 (CDS) - 2002
Beloved 2 (Limited CDS) - 2002
Beloved 3 (12" vinyl) - 2002
Honour 2003 (CDS) - 2003
Pastperfect (DVD) - 2004 (special and regular editions)
Matter and Form (CD) - 2005

по материалам официального сайта. 2005





Условия поиска: "И" "ИЛИ"
Результатов на странице