статьи
ссылки
о сайте

A
Absolute body contol
Agonoize
Ah cama sotz
Allied vision
Alphonse de montfroyd
Amduscia
Aphex twin
Architect
Autechre
B
Bio tek
Birmingham 6
Blutengel
Brighter death now
Bruderschaft
C
C-tec
Cabaret voltaire
Caste
Cephalgy
Cleen
Cobalt 60
Coil
Cold war mechanizm
Combichrist
Controlled bleeding
Controlled fusion
Converter
Coptic rain
Covenant
Cubanate
Current 93
D
D.a.f
Dance or die
Dark illumination
Das ich
Dead morrozz project
Decoded feedback
Delerium
Deutsch nepal
Diary of dreams
Die form
Die krupps
Din_fiv
Dismantled
Dive
Download
E
Einsturzende neubauten
Electonic counter measures
Esplendor geometico
Eternal afflict
Evils toy
F
Fear factory
Feindflug
First human ferro
Forma tadre
Front 242
Front line assembly
Funker vogt
G
Girls under glass
Godflesh
Grayscale
Grendel
H
Haloblack
Haujobb
Humanoid nihil
Hyperdex-1-sect
I
Icon of coil
Imperative reaction
In slaughter natives
In strict confidence
Individual totem
Infra red army
J
Jaeger 90
K
Kiew
Klinik
Kmfdm
Kotra
L
Laibach
Leather strip
Lull
M
Melotron
Merzbow
Muslimgauze
My life with the thrill kill kult
N
Nachtmahr
Napalmed
Necrofix
Negative format
Neon judgement
Neuroactive
Nihil est excellence
Nine inch nails
Noise unit
Noisuf-x
Numb
O
Old monks saga
Oomph!
P
P.a.l
Pain station
Panasonic
Pitch shifter
Project pitchfork
Psychopomps
Pygmy children
R
Rammstein
Retrosic
Rotersand
Rx
S
Sabotage qcqc
Scandy
Scorn
Sitd
Skinny puppy
Snog
Solitary experiments
Soman
Sonar
Spetsnaz
Spk
Staubkind
Suicide commando
T
Tactical sekt
Techno animal
Terminal choice
Test department
The user
Throbbing gristle
Trial
Trisomie 21
V
Velvet acid christ
Vnv nation
W
Warren suicide
Winterkaelte
Wumpscut
X
Xotox
Xpq 21
Y
Yelworc
Z
Zero defects
Zweifelhaft
DIN_FIV
интервью
интервью по материалам new empire 2000

Din_Fiv — это проект Da5id Din из Informätik. После четырёхлетнего перерыва его новый альбом Escape from Reality поразил поклонииков мрачных электронных ритмов.


Din_FivКуда ты направляешься в своём побеге из реальности? Или ты уже давно сам вне реальности и хочешь рассказать, куда идти? Что такое реальность? Пытаешься ли ты своей музыкой создать собственную реальность?

Реальность — это коллективно поддерживаемое заблуждение. Для того, чтоб оказаться вне этой реальности нужно всего лишь осознать, что есть заблуждение. Да, медиа структуры культивирют различные трактовки реальности, но не без поддержки тех, кто потребляет их продукцию. Если вы в состоянии принять их трактовку, то вы также можете и отказаться от неё.

Din_Fiv — это параллельный проект наряду с Informätik. Какое значение ты придаёшь Din_Fiv? Почему ты решил заняться им? Есть ли какие-либо отличия в звучании Din_Fiv, которые требовали организации нового проекта?

Я бы сказал, что Din_Fiv больше сольный проект, чем параллельный. Этот проект позволяет мне полностью выразиться в музыке и лирике без постороннего участия. Не поймите меня неправильно. Есть множество преимуществ в совместной работе в проекте Informätik, но всегда приятно ощутить полную свободу в самовыражении, чего не допускают некоторые ограничения концепции Informätik.

Terminal Condition уже появлялся на Infinity, а теперь в твоём последнем альбоме появилась обработка этого трэка. Собираешься ли ты как-то придать новую жизнь старым трэкам Din_Fiv? Может быть планируется переиздание старого альбома 1996 года?

Этот трэк "возродился" в новом альбоме, потому что я посчитал его достаточно важным. Лучшей реакции на его появление я и не мог предвидеть. А переиздания Infinity пока не планируется.

Второй ремикс на альбоме принадлежит группе Battery из Сан-Франциско. Насколько хорошо ты знаком с этим проектом? Это только небольшой проект, который выделился из ккучки людей, интересующихся там европейской музыкой? Или это сообщество в Сан-Франциско намного больше, со своими героями и персонажами?

Evan из Battery спросил, может ли он сделать ремикс, и я подумал, что трэк может получиться интересным. Я встречался с двумя другими участниками группы Maria и Sean и на этом всё знакомство с ними заканчивается. Что касается состояния электронной сцены в Сан-Франциско, то она довольно обширная и разнообразная. Я бы даже сказал, что в Сан-Франциско находится своеобразная Мекка для тех, кто желает самовыразиться, неважно в какой области. Я нигде больше не видет такого места, как Сан-Франциско в этом плане, и это меня привлекало больше всего.

Оформление альбома изображает тебя в довольно грубом окружении. Так проявляется твои фетишистские увлечения? Существует ли прямая связь между Gothic/Industrial и садо-мазохизмом и фетишизмом? Или это касается только пристрастий в одежде?

Фетишизм в моей жизни активно проявляется как минимум еженедельно. Я уделяю достаточно внимания только основным событиям в этом сообществе. Латексная одежда не менее индустриальна, чем вся индустрия и технология производства одежды. Что касается связи индустриальной сцены и фетишизма, то она безусловно существует, по крайней мере эти сферы успешно взаимодействуют. Их объединяют как миннимум два аспекта: одна культурная ниша и оба эти проявления являются "усилителями" личной свободы, в том числе и сексуальной.

Твой псевдоним Da5id, похоже, навеян книгой Neal Stephenson "Snow Crash". Я прав или, может быть, это ты вдохновил Stephenson? Как тебе понравилась эта книга? Ты много читаешь? Какую литературу ты предпочитаешь?

Ты прав. Роман Snow Crash оказал на меня сильное влияние. Это, пожалуй, моя любимая книга в жанре киберпанк. Вообще у меня нет особенных предпочитений в жанре. Я читаю всё подряд от всякого хлама до киберпанка. Из последнего, что я читал могу порекомендовать книгу White Noise автора Don Dellilo и Live From Golgotha авторства Gore Vidal.

Электронная музыка всегда находится в тесном контакте с кибер-панковской эстетикой, заимствует иттуда идеи и окружение. Din_Fiv принадлежит к кибер-панковскому движению? Может быть, в этом выражается твоя критика в адрес современного общества?

Все мои песни апокалиптического и постапокалиптического содержания принадлежат к репертуару Informätik. Лирика Din_Fiv более сосредоточена на современности с намёком на то, что уже произошло. Я считаю, что будущее весьма абстрактно, учитывая, что его нельзя ощутить. Я убеждён, что существует только настоящее.

Лирика проекта довольно жёсткая и прямолинейная. Это какой-то протест или просто злоба по поводу того, что ничего невозможно измениить.

Мне сложно объяснить свои тексты, мотивируя тезисы яростью или жёсткость. Для меня это представление и ощущение мира. Мы привыкли оперировать сравнениями "лучше" и "хуже", но на самом деле единственным мерилом являются изменения. А изменений никаких нет, и это просто отвратительно.

Нас опять ожидает четырёхлетний перерыв, прежде, чем мы увидим следующий альбом Din_Fiv, или ты всё-таки планируешь выделить время для новых изданий?

Нет. Я уже запланировал целых два альбома для Din_fiv. Также ожидается один альбом Informätik где-то посередине между теми двумя.

По материалам New Empire, август, 2000





Условия поиска: "И" "ИЛИ"
Результатов на странице