статьи
ссылки
о сайте

A
Absolute body contol
Agonoize
Ah cama sotz
Allied vision
Alphonse de montfroyd
Amduscia
Aphex twin
Architect
Autechre
B
Bio tek
Birmingham 6
Blutengel
Brighter death now
Bruderschaft
C
C-tec
Cabaret voltaire
Caste
Cephalgy
Cleen
Cobalt 60
Coil
Cold war mechanizm
Combichrist
Controlled bleeding
Controlled fusion
Converter
Coptic rain
Covenant
Cubanate
Current 93
D
D.a.f
Dance or die
Dark illumination
Das ich
Dead morrozz project
Decoded feedback
Delerium
Deutsch nepal
Diary of dreams
Die form
Die krupps
Din_fiv
Dismantled
Dive
Download
E
Einsturzende neubauten
Electonic counter measures
Esplendor geometico
Eternal afflict
Evils toy
F
Fear factory
Feindflug
First human ferro
Forma tadre
Front 242
Front line assembly
Funker vogt
G
Girls under glass
Godflesh
Grayscale
Grendel
H
Haloblack
Haujobb
Humanoid nihil
Hyperdex-1-sect
I
Icon of coil
Imperative reaction
In slaughter natives
In strict confidence
Individual totem
Infra red army
J
Jaeger 90
K
Kiew
Klinik
Kmfdm
Kotra
L
Laibach
Leather strip
Lull
M
Melotron
Merzbow
Muslimgauze
My life with the thrill kill kult
N
Nachtmahr
Napalmed
Necrofix
Negative format
Neon judgement
Neuroactive
Nihil est excellence
Nine inch nails
Noise unit
Noisuf-x
Numb
O
Old monks saga
Oomph!
P
P.a.l
Pain station
Panasonic
Pitch shifter
Project pitchfork
Psychopomps
Pygmy children
R
Rammstein
Retrosic
Rotersand
Rx
S
Sabotage qcqc
Scandy
Scorn
Sitd
Skinny puppy
Snog
Solitary experiments
Soman
Sonar
Spetsnaz
Spk
Staubkind
Suicide commando
T
Tactical sekt
Techno animal
Terminal choice
Test department
The user
Throbbing gristle
Trial
Trisomie 21
V
Velvet acid christ
Vnv nation
W
Warren suicide
Winterkaelte
Wumpscut
X
Xotox
Xpq 21
Y
Yelworc
Z
Zero defects
Zweifelhaft
YELWORC
отобразить: все материалы - инфо - обзоры

СCЫЛКИ:
    yelworc official website >>

инфо
yelworc

Peter Devlin (From Yelworc official site)Немецкий проект, основателями которого являются Peter Devlin и Dominik van Reich. Встреча этих двух энтузиастов датируется 1986 годом. В их распоряжении были синтезатор Korg MS-20, электрогитара, сэмплер Casio и многоканальный кассетный магнитофон.

Название проекта есть написанное наоборот имя известного английского писателя, неприятеля христианства, автора многочисленных книг по оккультизму и магии Aleister Crowley. Идея анаграмм широко распространена в оккультных кругах. Первоначально группа называлась livE of yelworC. Лишь к 1989 было решено остановиться на современном названии.

В период по 1988 год проект выпустил 8 демо-кассет, прежде, чем был подписан договор с немецким издательством Celtic Circle. Под этой маркой было издано два альбома Brainstorming (1992) и Blood in Face (1993), а также сборник с названием Collection, 1988-1994. В 1992 году Peter Devin сочиняет и продюссирует музыку к театральной постановке "Der Neophyt" и музыкальный трэк к короткометражному фантастическому фильму "Am 8.Tag".

Несмотря на то, что альбомы разошлись с неожиданным успехом, дуэт распался, и Dominik van Reich покинул проект, чтобы организовать собственный с названием Amgod ('Dogma' наоборот). Yelworc стал сольным проектом Peter Delvin. Распад остановил деятельность группы на несколько лет.

После десятилетнего отсутствия на сцене, Yelworc предлагает публику новый альбом Trinity (февраль 2004) со свежей концепцией звучания. Лирика альбома посвящена путешествию через ад, тьму и хаос. Характерной особенностью музыки Yelworc является атмосфра магии и мистики, созданная с помощью сложной аранжировки с активным участием синтезатора, мрачных сэмплов и монологов. Альбом вышел в результате сотрудничества проетка с Minuswelt Musikfabrik и Baal Records. Следующий альбом, который будет называться Icolation, планируется к выпуску на начало 2005 года. Тематически он будет посвящён второй части трилогии Данте.

Музыка проекта за эти годы стала источником вдохновения для многих коллективов в направлении electro-industrial. В числе своих собственных влияний Peter называет Test Department, Chrome, Hunting Lodge, Skinny Puppy, Front 242, Cabaret Voltaire, Throbbing Gristle, Liasons Dangereuses, Coil, Christian Death и Bauhaus.

2004


обзоры
trinity

Yelworc - EclosionНи больше ни меньше, а десятилетний творческий перерыв предшествовал выходу альбома Trinity от этого южногерманского проекта. В 2004 году было решено прервать молчание и напомнить публике о своём существовании.

Альбом вызвал сенсационный отклик и был воспринят, как один из наиболее новаторских в этот период. Это и неудивительно, учитывая сложный стиль и насыщенность музыки в сочетании с интенсивной лирикой и довольно свежими приёмами. К таковым относится, например частое обращение к гитаре, причё не металичсеской, а традиционной электронной. И список можно продолжать. Но то, что сейчас воспринимается как новаторство, относится к характерному для Yelworc стилю, заявленному ещё в ранних альбомах. Теперь просто настало время для холодного и расчётливого воплощения накопленного опыта в конкретном альбоме.

Все трэки являются повествованием о тёмных силах, присутствующих в повседневной жизни. При этом на вооружение взяты классические литературные произведения. Трэки насыщенные, атмосферные и мрачные. При этом автору удаётся избежать монотонности и повторений. Резкие переходы держат внимание слушателя, а приглушённый вокал не позволяет игнорировать лирику.

Альбом, несмотря на 78 минут общего звучания, пролетает перед ушами/глазами как целостное творение и заставит ещё неоднократно вернуться к этому приключению.

Надо отметить оформление диска. Digipak снабжён буклетом с иллюстрациями на тему апокалипсиса и отлично дополняет общее артистическое впечатление.

Отличный материал для долгой и активной жизни в вашем плеере.

2007
eclosion

Yelworc - EclosionНе прошло и двух лет после пока что самого успешного альбома Trinity, как Peter Devin разродился альбомом Eclosion. Совсем неплохое промежуточное издание между двумя полноформатными альбомами. Восемь треков совершенного нового материала.

В музыкальном плане альбом практически полностью следует стилю, заложенному в Trinity. Много ритма, гитары, подавленный вокал. Трэки стали более динамичными.

Тематика традиционная для проекта – вампиры, сатана и семейство разгуливают между нами, ну и ад с прейсподней конечно ждут нас, смертных, широко открывая свои ворота в самых неожиданных местах.

Есть только одно очень субъективное замечание. Никак не могу отделаться от ощущения, что в районе звукоинженерии что-то пошло не совсем плавильно. Иногда вокал превращается в свист, а цимбалы или тому подобные "тыц-тыц" отстукивания – просто в ультразвук какой-то. И это весьма дискомфорное сопровождения ко всему альбому. Не знаю, может конечно я купил какой-то диск из забракованного тиража, а может так и задумано. На сайте по этому поводу никаких комментариев. Зато вот читаем на обложке: "Музыка полностью составлена, аранжирована и обработана на Power Mac G5 и Logic Pro 7" (вздымается грудная клетка у пользователей макинтошей и наполняется гордостью за макинтошевское братсво). Ну, возможно это всё объясняет.

В ожидании грядущего альбома Icolation будем получать удовольствие от Eclosion.

2007





Условия поиска: "И" "ИЛИ"
Результатов на странице