статьи
ссылки
о сайте

A
Absolute body contol
Agonoize
Ah cama sotz
Allied vision
Alphonse de montfroyd
Amduscia
Aphex twin
Architect
Autechre
B
Bio tek
Birmingham 6
Blutengel
Brighter death now
Bruderschaft
C
C-tec
Cabaret voltaire
Caste
Cephalgy
Cleen
Cobalt 60
Coil
Cold war mechanizm
Combichrist
Controlled bleeding
Controlled fusion
Converter
Coptic rain
Covenant
Cubanate
Current 93
D
D.a.f
Dance or die
Dark illumination
Das ich
Dead morrozz project
Decoded feedback
Delerium
Deutsch nepal
Diary of dreams
Die form
Die krupps
Din_fiv
Dismantled
Dive
Download
E
Einsturzende neubauten
Electonic counter measures
Esplendor geometico
Eternal afflict
Evils toy
F
Fear factory
Feindflug
First human ferro
Forma tadre
Front 242
Front line assembly
Funker vogt
G
Girls under glass
Godflesh
Grayscale
Grendel
H
Haloblack
Haujobb
Humanoid nihil
Hyperdex-1-sect
I
Icon of coil
Imperative reaction
In slaughter natives
In strict confidence
Individual totem
Infra red army
J
Jaeger 90
K
Kiew
Klinik
Kmfdm
Kotra
L
Laibach
Leather strip
Lull
M
Melotron
Merzbow
Muslimgauze
My life with the thrill kill kult
N
Nachtmahr
Napalmed
Necrofix
Negative format
Neon judgement
Neuroactive
Nihil est excellence
Nine inch nails
Noise unit
Noisuf-x
Numb
O
Old monks saga
Oomph!
P
P.a.l
Pain station
Panasonic
Pitch shifter
Project pitchfork
Psychopomps
Pygmy children
R
Rammstein
Retrosic
Rotersand
Rx
S
Sabotage qcqc
Scandy
Scorn
Sitd
Skinny puppy
Snog
Solitary experiments
Soman
Sonar
Spetsnaz
Spk
Staubkind
Suicide commando
T
Tactical sekt
Techno animal
Terminal choice
Test department
The user
Throbbing gristle
Trial
Trisomie 21
V
Velvet acid christ
Vnv nation
W
Warren suicide
Winterkaelte
Wumpscut
X
Xotox
Xpq 21
Y
Yelworc
Z
Zero defects
Zweifelhaft
SNOG
отобразить: все материалы - инфо - обзоры - интервью

СCЫЛКИ:
    snog discography >>
    snog@myspace >>
    international mind control corporation >>

инфо
snog

Группа Snog является детищем австралийского ди-джея David Thrussel. Сформированная в 1988 году команда впервые пробила танцполы индустриальных клубов в 1992 году своим классическим электро-боевиком Corporate Slave, который сочетал в себе элементы танцевальной электроники 90-х и фанк-бит 70-х годов плюс атакующую и злорадствующую антикапиталистическую лирику. В том же году коллектив дебютировал на германском издательстве Machinery Records великолепным альбомом Lies, Inc., содержащим целую обойму крутых электро-номеров вроде Shop, Born To Be Mild, Hunter или Bank. Песни альбома разрушают всяческие иллюзии по поводу западных идеалов материализма и капиталистической собственности и в устах David Thrussel, обладающего моментально запоминающимся, уникальным, гипнотизирующим и до невозможности харизматическим горловым вибрирующим кибер-голосом, все эти послания звучали очень веско и убедительно. Спустя семь лет с момента релиза альбома мы слушаем его с превеликим удовольствием. В нем столько электронного драйва, эмоций, ловушек и еще чего-то невидимого, но чертовски магнетического.

В 1994 году Snog снова появился на горизонте с несколько видоизменившимся, более жестким техногенным звучанием новых синглов Cliche и Hey, Christian God. А чуть позже David сформировал свой электронный соло-проект Black Lung, который на сегодняшний день выпустил три замечательных CD на Metropolis Records: Silent Weapons For Quiet Wars, The Depopulation Bomb и The Disinformation Plague. В 1995 году вместе со своим другом и партнером по Snog Peter Bourke (Eden, Dead Can Dance) David образовал проект Soma, на счету которого сегодня имеются два солидных релиза: The Hollow Earth и The Inner Cinema. Тогда же Snog выпустил второй альбом Dear Valued Customer, очень электронный, ритмически просто неотразимый, снова оригинальный и прогрессивный для индустриальной сцены релиз.

В 1996 году Snog перебрались на американское издательство Metropolis Records и выпустили там весьма футуристический сингл The Future и интересный ремиксовый CD Remote Control. А спустя два года увидел свет третий альбом группы Buy Me... I'll Change Your Life, который высветил драматические изменеия в звучании коллектива: прочь от жесткого электро-индастриэла ранних работ по направлению к эмоционально прилипучим эмбиентным гимнам и рефлексирующим электронным поп-балладам. Возможно, это самый грандиозный по масштабу музыки и сочный по звучанию альбом Snog на сегодняшний день. Это уже не индастриэл в привычном представлении, а некая новая наджанровая ступень, которой еще не придумали название. Некоторые критики обзывают стиль Snog образца 1998 года "антикорпоративное спагетти-вестерн-электро". Ничего шокирующего, злого и экстремального вы на диске не обнаружите. Мастер вьёт кружева из более утонченных и скрытных эмоций. Имеют место музыкальные влияния из области трип-хопа, ленивой ретромузыки и заторможенных саундтреков из ковбойских фильмов 60-х годов с расплавленными под жарким солнцем гитарными эхо и общей атмосферой прерий, где раскаленный воздух начинает сам производить свистящие психоделические звуковые галлюцинации. Добавьте сюда просто оргазмические замогильные напевы David Thrussel плюс женский вокальный аккомпанемент и изысканнейшую электронику — таким образом, шедевр готов. Это также самый мелодичный и вокальноориентированный альбом Snog и при этом самый остроумный и циничный.

На музыкальный стиль Thrussell оказал влияние целый ряд культурных сфер, начиная от визуального искусства, кинематографа, классического рока, фолка и заканчивая индастриэлом и экспериментальным техно. Чаще всего в этой связи упоминаются имена Foetus, Swans, Tom Waits, Cabaret Voltaire, Ennio Morricone, Kraftwerk, Front 242, Laibach, Johnny Cash, Lustmord, Pink Floyd, Leonard Cohen, Hawkwind, Nick Cave, Shinjuku Filth, Alan Lamb, Lassigue Bendthaus, Clock DVA, LFO, 3 Phase, а также фильмы таких режиссеров, как Roman Polanski, Stanley Kubrick, Robert Altman, Terry Gilliam, Oliver Stone, David Cronenberg и John Carpenter и произведения художников-дадаистов, Max Ernst, Archim Boldo, Bosch, Crivelli, Barbara Kruger.

На современой техно-сцене более-менее интересными исполнителями David считает Autechre, Aphex Twin, m-Ziq, Leo Annibaldi, Atom Heart, Locust, Xingu Hill, музыкантов издательств Mille Plateaux и Steel.

"Мне по душе смесь из абразивных битов и общей мрачной атмосферы... Честный, задумчивый саунд. Не люблю транс и в особенности Goa-транс. Меня интересуют некоторые элементы техно, индастриэла, эмбиента, спагетти-вестерн-саундтреки, кантри-музыка, но я не думаю, что вписываюсь в какой-то определенный жанр. Для поклонников техно я слишком жесткий и причудливый, а для индустриальщиков в моей музыке слишком много техно-элементов."

Несмотря на свои радикальные наклонности, сам David считает свои наполненные провокационным смысловым содержанием тексты не столько политическими манифестами, сколько простыми и достаточно очевидными социальными наблюдениями. Предоставим слово музыканту.

Snog albums artwork by Chris Woods"Сегодня под свободой мы понимаем экономическую свободу, и это грустно. Почти каждый из нас находится в экономическом рабстве. Я полагаю, что вынужденные трудиться с девяти часов утра до пяти вечера рабочие страдают больше всего, потому что они привязаны к заработной плате. Для большинства людей это единственный выбор, ведь они должны кормить себя. Я думаю, что мы попали в ловушку - вы можете брыкаться и толкаться и в итоге получить больше свободы, но реально не очень много. Я должен каждый год выпускать определенное число записей, просто чтобы не умереть с голоду. Главная проблема для людей - это капитализм. Это деструктивная система. Она разрушает человечество медленно, но верно. Вы можете наблюдать проявление всего этого на примере людской одержимости деньгами, которые в принципе бесполезны. Деньги не имеют реальной ценности, за исключением того, что вы можете часто покупать на них бесполезные вещи. Жажда денег сильно превосходит интересы людей в других областях. В тех странах, где это особенно бросается в глаза, например, в Австралии, Америке, Англии и Европе, мы имеем проблемы под названием тоталитарные правительства. Есть вуаль под названием "демократия", но в действительности мы живем не при демократии. Мы живем в тоталитарных государствах бизнеса. Это уничтожает право людей выбирать стиль жизни. А это уже разрушает свободу самовыражения. Также это сводит на нет свободу мыслей, что особенно меня беспокоит. И меня раздражает, когда люди говорят, что музыка и политика не связаны между собой, потому что музыка является формой общения. Сегодня почти все формы общения сводятся к политике, так как те, кто владеет информацией, превратили эти формы общения в предметы потребления... Но музыка остается одной из немногих форм общения, доступных большинству людей, и говорить о том, что она не может быть политической, одновременно заносчиво и смешно. Я не возлагаю на нашу музыку каких-либо нереальных надежд. Конечно, было бы неплохо, если бы люди вышли из своих домов и сожгли телевизионные станции и парламент. И, оглядываясь на себя, я вижу, что музыка всегда имела огромное влияние на мою жизнь, особенно в стадии становления. И если Snog отражает то, что происходит вокруг, то я считаю это успехом. Когда я слушаю 2 Unlimited или Real 2 Real, то прихожу к выводу, что они могли быть сделанными на Юпитере, потому что они ничего не говорят мне о мире, окружающем меня. А слушателям надо дать понять, что они не одиноки."

Полагаем, вам также будет интересно узнать отношение David Thrussel к столь популярной в андерграундных кругах группе Coil:

"Мне нравятся Coil. Мне кажется, что они выпустили несколько действительно особенных, прекрасных, великолепных записей. Одни их записи лучше других, но иногда они не столь хороши. Я использовал сэмпл из Windowpane (для проекта Black Lung), потому что я люблю Coil и рассматриваю это как мой комплимент группе. Мне также очень нравится звучание этого сэмпла. Моими тремя любимыми альбомами Coil являются Horse Rotorvator, Love's Secret Domain и Stolen And Contaminated Songs. Мне также очень нравятся синглы Protection, Snow и темы из Hellraiser. Они великолепны. Достаточно хорош альбом Black Light District, но мне абсолютно противен Worship The Glitch. Для меня он очень скучен. Неплохи Unnatural History 1,2, но на них есть как хорошие, так и скучные вещи. Нормально отношусь к Scatology. Ранняя и несколько примитивная запись, но их можно простить за это."

Для европейских фанатов Snog, которых, судя по шестизначным цифрам продаж альбомов группы по всему миру, насчитывается немало, всегда было несколько проблематично доставать записи австралийцев после того, как последние ушли с Machinery Records и начали издавать свои диски в США, Австралии и Японии. И поэтому с особой радостью было воспринято известие о том, что германский лейбл Hymen Records/Ant-Zen выпускает DCD Snog I Snog, Therefore I Am... Но настоящий релиз оказался не новым альбомом команды, а спаренным изданием двух метрополисовских синглов, Hooray!! и The Human Germ, с более чем полуторачасовой общей продолжительностью и наличием грамотнейших ремиксов от Black Lung, Space Cat, Haujobb, Severed Heads, Shinjuku Filth, Xingu Hill и Atom Heart. Стоит двойной CD по цене одиночного диска и упакован в специальную коробку с обложкой серебристого и люминисцирующего зеленого цвета таким образом, что он светится в темноте.

vAlien/DJ Commando Labella Музыкальная Газета


обзоры
dear valued customer

coverЯ готов еще раз отдать свой голос в поддержку лучшего австралийского проекта, особенно лично David Thrussel, как руководителю. На этот раз альбом демонстрирует разнообразие подходов к музыке — от танцевальных трэков до характерного для Black Lung noise.

Лучшей песней, визитной карточкой релиза является Cliche, давно завоевавшая клубы Австралии. Вещь Hey Christian God иллюстрирует мнение автора насчет религии.

Альбом хорош на мой взгляд, человека, воспитанного на уроках любви и смерти по лекциям David Thrussell.

по материалам New Empire

i snog therefore i am

double CD release coverПроект принадлежит самостоятельно работающему музыканту из австралии David Thrussel. История группы начинается в 1988 году, но только с 92го года она активно присутствует на клубных подмостках, когда свет услышал танцевальный трэк Corporate Slave. Первый альбом назывался Lies, Inc. Лирика всегда имеет политический антикапиталистический оттенок, что особенно заметно в трэках Shop и Born to be mild. В 1994 году выходит альбом The Future и предварительно опубликованные синглы Hey, Christian God и Cliche. Следующий сингл Dear Valued Customer посвящен теме религиозного доминирования и лицемерия. Позже изданный в 1998 году альбом назывался The Human Germ. Сингл по следам альбома назывался Buy me ...I`ll Change Your Life.

Напомним, что David Thrussel известен также, как автор техно-noise проекта Black Lung.

The Human Germ album coverHooray!! single coverИздание I Snog, Therefore I Am является ни чем иным, как двойником, состоящим из сингла Hooray!! и альбома The Human Germ. David Thrussel в числе повлиявших на его творочество личностей называет имена из разных областей искусства — от кино до классического рока, а в музыке — от фольклора до industrial. Все это разнообразие влияний сказалось и на звучании альбома The Human Germ. А вот, например, список ремиксов, включенных в сингл Hooray!!:

Hooray!! Hooray!! (Black Lung And the Death Jungle 2000) Hooray!! (Space Cat And the Joys of Annihilation) Hooray!! (Haujobb And the Breath of Destruction) Hooray!! (Severed Heads And the Mormon Choir) Hooray!! (Black Lung And the Cast of Thousands) Hooray!! (Shinjuku Filth And the Final Dump) One Beautiful Day Part I One Beautiful Day Part II

Все миксы отлично дополняют оригинал. Что касается альбома, то могу заявить, что он может не понравиться тем из вас, кто привык к традиционным EBM/industrial произведениям.

Диск начинается с цитат из так называемого "спагетти вестерна" вперемешку с ambient текстурами и комичным вокалом. Это то, звучание, которое будет пронизывать весь альбом. Позже слушатель совершает путешествие в мексиканский бар. Вам предстоит есть, пить и жить вместе со Snog. Трудно описать словами состояние слушателя, но сопротивлться гипнотическому воздействию музыки невозможно.

В заключение добавим, что комфортному прослушиванию альбома совершенно не мешает отсутствие синтезированного вокала, громких и плоских ударных и других атрибутов современной электронной музыки. Интеллектуальная аранжировка найдет свой путь к вашему сознанию. Диск завершает живое исполнение композиции Cliche.

по материалам New Empire


интервью
интервью по материалам журнала new empire

Это интервью с David Thrussell из Snog взял Evan South. Думаем, он задал очень интересные вопросы одному из самых активных и "содержательныъх" представителей современной электнонной сцены. Обсуждаются не только музыкальные темы. Мы также услышим мнениео австралийца об олимпиаде.


Snog albums artwork by Chris WoodsПоследнее время издано много твоих альбомов. Это новый альбом Third Mall from the Sun, переиздание Lies Inc., и альбом ремиксов Relax into the Abyss. Есть комментарии к такому изобилию старого и нового материала?

Переиздать Lies Inc. имело смысл потому, что в США он раньше не поступал в продажу. А для нового материала у меня всегда достаточно вдохновения. Запись альбома Third Mall from the Sun было для нас большим серъёзным предприятием, сверхконцептуальной работой, со всей своей електро-беспощадностью, обнажающей сущность ведьмы. Нам пришлось пережить немало уроков, связанных с запретом альбома в Австралии из-за его оформления и всяческих последовавших за этим драматических ситуаций. Relax into the Abyss является собранием двух или трёх воображаемых синглов к альбому Third Mall from the Sun. Для человека музыки всегда большой геморрой возиться с изданием альбомов, поэтому я решил объединить синглы в один альбом ремиксов, тем более, что так представленные на нём трэки ждёт более продолжительная жизнь.

Snog albums artwork by Chris WoodsRelax into the Abyss состоит из 11 ремиксов к Third Mall from the Sun и 4 новых трэка. Каково твоё отношение к ремиксам в исполнениии других групп?

К счастью, мне нравятся все ремиксы, и мы провели немало времени, "утрамбовывая" все ремиксы на диск. Наиболее заметным для меня различием между моим материалом и обработками является то, что ремиксы более ориентированы на ритм и инструментальную часть. Думаю, что музыке иногда не мешает вздохнуть свежим воздухом и освободиться из-под моего рычащего, грохочущего и всеподавляюшего вокала. Хорошая работа в этом плане проделана в кашляюще-икающем ремиксе от Xingu Hill (Shaolin Wood Men).

Каков состав комиссии, которая отбирает ремиксы и принадлежит ли тебе последнее слово в том, какой всё-таки ремикс увидит свет?

Да, да, конечно. Мы всё подвергаем художественному контролю. По-другому просто и не иожет быть. Я просто помешан на контроле.

Ты сам делал какие-либо неизданные ремиксы на Relax into the Abyss или Human Germ, Hooray и т.п?

Snog albums artwork by Chris WoodsНу, это будет звучать нескромно, но всё, что мы делаем, нам очень нравится и всё это издаётся.

Будут комментарии к новым четырём трэкам? Особенно по поводу композиции Oil. Это про современный топливный кризис?

Нельзя сказать, чтобы эти трэки были объединены одним звучанием. Мы думали, что они будут милой вставкой для передышки между двумя блоками трэков с разным ритмом. Oil - это наше электронно-музыкальное представление скользких лицемерных конвульсий в общении заокенского мира с нефтяными песками.

Оформление в Relax into the Abyss продолжает тему альбома Third Mall from the Sun: "Мы — то, что мы едим" или: "Мы — то, что мы покупаем". Есть комментарии?

Да, совершенно верно. И мне нравится эта цзен-сатира на обложке альбома.

Что вы планируете со своим проектом Snog в дальнейшем?

Через пару лет, может быть, выйдет новый альбом Snog. Это будет довольно странный новый материал, который, возможно, погубит проект.

В каком состоянии сейчас находятся проекты Black Lung и Soma?

Оба проекта скоро опубликуют новые альбомы. В частности, следите за новым альбомом Black Lung, который называется Three weeks in a vegan nudist colony.

Каковы впечатления от олимпийских игр?

Snog albums artwork by Chris WoodsНе знаю с чего и начать. Как только заходит речь об олимпийских играх, мои ноздри улавливают в воздухе слабый запах пороха. Мы всячески пытались остановить всепроникающую в умы олимпийскую пропаганду. В конце концов, вместо того, чтобы подставлять себя пlо дубинки придурковатых националистов и пасть жертвой корпоративной пропаганды, мы предлагали провести соревнования по раскраске тел самых сексуальных и загорелых спортсменов с последующей выдачей им золотых медалей, если уж им так хочется.

Слова на прощанье?

Спуститесь на землю. Пусть фрукт вашей филейной части разродится сочным плодом в благодарность за собранный вами урожай и пусть урожай всегда будет щедрым.

По материалам The New Empire, 14 ноября 2001 г.





Условия поиска: "И" "ИЛИ"
Результатов на странице