статьи
ссылки
о сайте

A
Absolute body contol
Agonoize
Ah cama sotz
Allied vision
Alphonse de montfroyd
Amduscia
Aphex twin
Architect
Autechre
B
Bio tek
Birmingham 6
Blutengel
Brighter death now
Bruderschaft
C
C-tec
Cabaret voltaire
Caste
Cephalgy
Cleen
Cobalt 60
Coil
Cold war mechanizm
Combichrist
Controlled bleeding
Controlled fusion
Converter
Coptic rain
Covenant
Cubanate
Current 93
D
D.a.f
Dance or die
Dark illumination
Das ich
Dead morrozz project
Decoded feedback
Delerium
Deutsch nepal
Diary of dreams
Die form
Die krupps
Din_fiv
Dismantled
Dive
Download
E
Einsturzende neubauten
Electonic counter measures
Esplendor geometico
Eternal afflict
Evils toy
F
Fear factory
Feindflug
First human ferro
Forma tadre
Front 242
Front line assembly
Funker vogt
G
Girls under glass
Godflesh
Grayscale
Grendel
H
Haloblack
Haujobb
Humanoid nihil
Hyperdex-1-sect
I
Icon of coil
Imperative reaction
In slaughter natives
In strict confidence
Individual totem
Infra red army
J
Jaeger 90
K
Kiew
Klinik
Kmfdm
Kotra
L
Laibach
Leather strip
Lull
M
Melotron
Merzbow
Muslimgauze
My life with the thrill kill kult
N
Nachtmahr
Napalmed
Necrofix
Negative format
Neon judgement
Neuroactive
Nihil est excellence
Nine inch nails
Noise unit
Noisuf-x
Numb
O
Old monks saga
Oomph!
P
P.a.l
Pain station
Panasonic
Pitch shifter
Project pitchfork
Psychopomps
Pygmy children
R
Rammstein
Retrosic
Rotersand
Rx
S
Sabotage qcqc
Scandy
Scorn
Sitd
Skinny puppy
Snog
Solitary experiments
Soman
Sonar
Spetsnaz
Spk
Staubkind
Suicide commando
T
Tactical sekt
Techno animal
Terminal choice
Test department
The user
Throbbing gristle
Trial
Trisomie 21
V
Velvet acid christ
Vnv nation
W
Warren suicide
Winterkaelte
Wumpscut
X
Xotox
Xpq 21
Y
Yelworc
Z
Zero defects
Zweifelhaft
NECROFIX
отобразить: все материалы - инфо - интервью
инфо
necrofix

Несмотря на недовольство тех, кто считает, что готик-индустриальное движение в Техасе оставляет желать лучшего, Necrofix считается одним из четырёх проектов-представителей жанра (в составе Metropolis Rec), уроженцев штата вместе с Mentallo & the Fixer, Jihad и Fektion Fekler.

Название Necrofix — это шутка с намеком на фиксацию на темы смерти и вампиризма, котороая несомненно присутствует у фанов жанра готик. Учитывая, что их звучание отчетливо направлено на эту аудиторию, Necrofix многозначительно заявляет: "Мы не хотим быть похожими на простую американскую группу, копируя какую-нибудь из многих немецких индустриальных банд". И, естесственно, они не похожи. Necrofix в своих композициях выходит далеко за пределы жанра, используя элементы тяжёлого электро, ambient, легко эксперементируя с микшированием сэмплов.

Bildeaux осуществляет идею и общие электронные эффекты в каждой композиции. Его первые эксперименты датируются 1988 годом. Вы можете отчетливо уловить его гитару и стиль программирорования в Necrofix и некоторых вещах Burn (объединившей членов Skrew, Prong и Tapeworm)

Rich Jones привносит структуру и порядок хаотичность миксов. Bildeaux и Rich работают в области вычислительных течнологий. Они встретились в Техасском Университете на курсах по компьютерной музыке в 1992ом.

На пристрастия музыкантов оказали влияние, и многие из нас с ними согласятся, Oingo Boingo, Devo, Minor Threat, Peter Gabriel в качестве ранних фаворитов, и Numb, Dive, Dj Spooky, Squarepusher позднее.

Сейчас Necrofix бессовестно позволяет себе делать то, что им подсказывают чувстава. Скажем так, они менее зависят от договоров и результатов продаж, и более ориентированы на удовлетворение собственных амбиций. Necrofix не знает, что уготовило для них будущее кроме того, что всегда будет интересно и весело.

1998, по материалам Necrofix Site


интервью
интервью в сентябре 1997 года

Интервью журналу Sonic Boom с Necrofix записано по e-mail 28 сентября 1997 года


Как сформировалась группа?

Мы познакомились в остинском университете (Техас). Мы оба учились в классе композиции электронной музыки и были единственными студентами, интересовшимися более агрессивной стороной электронной музыки. Все другие были крассическими или джазовыми композиторами. Среди них мы были белыми воронами, и все время терзали наших сокурсников своими шумовыми композициями. Мы оба получили на экзаменах самые высокие оценки, думаю, потому что делали вещи, которые радикально отличались от тех, что писали другие студенты. Вот с тех пор мы и дружим.

Как появился контракт с Metropolis Records?

Собственно говоря, мы были последними, кто об этом узнал. Двое из наших фанов узнали об их намерении и сообщили нам. Оказывается, об этом писали в Industrial Nation в интервью с Dave Heckman из Metropolis. Отвечая на вопрос о перспективах, он сказал, что собирается подписать контракт с некой группой из Остина, которая называется Necrofix. Вот так новость была для нас! Но потом, конечно, мы с радостью согласились. Мы выслали Дейву promo-CD, потому что нам и нашим фанам надоело записываться на кассетах.

А сколько из того, что вышло на Metropolis Records, уже было на той демо-записи, что вы выслали несколько лет назад?

Около трети из тех вещей, которые появились в релизе от Metropolis. Хотя, по нашему мнению, многие композиции из не вошедших, были достойны этого диска. Во время переговоров с Metropolis уже после подписания контрактов, мы договорились, что фирма будет получать преимущественно новые записи. Думаю, они остались довольны тем, что мы сделали.

Как учитывалось ваше мнение при выпуске альбома на Zoth Ommog? Насколько я понимаю, они изменили обложку.

Мы даже не сразу узнали об этом. В Metropolis нам сказали, что Zoth Ommog хочет лицензировать альбом, в основе которого будет наш промо-CD, подготовленный для Metropolis. Мы до последнего момента не были уверены, что Metropolis согласится лицензировать его, потому что там в большинстве своем еще не опубликованные работы. Что касается оформления вкладыша, то Metropolis выслал весь макет и необходимые иллюстрации, попросив ничего особенно менять. По-немецки это, похоже, звучит как: "Поменяйте весь дизайн, поставьте свое лого где только можно, и обязательно поменяйте шрифты". Они даже убрали логитип нашего издателя, что по-настоящему расстраивает. Так что, наше мнение никак не учитывалось.

Кто занимается оформлением ваших альбомов и сайта?

Все дизайнерско-оформительские работы для web-страниц выполняет Bildeaux, а Rich обеспечивает техническое обслуживание. Мы просто взяли элементы оформления из альбома, которые нам прислал Shawn Kavanaugh и попытались сделать web-страницу, которая бы с одной стороны, напоминала об этом альбоме, а с другой - давала представление о наших планах. Оформление страницы вызвало огромное количество положительных откликов. Единственная проблема - это то, что она не слишком быстро открывается из-за большого количества графики. Но мы надеемся на ISDN, так что как-нибудь переживем. Мы уже наполовину закончили подготовку нового сайта, где будет собираться информация о других группах.

Вкладыш для альбома оформил Shawn Kavanaugh, выразив в художественной форме свои впечатления от музыки на диске. Мы ему сказали - делай так, как ты считаешь нужным. Потом вместе со Scott Crosier обсудили и утвердили окончательный вариант дизайна и размещения элементов.

Как получилось, что Вас пригласили сыграть эпизодическую роль в Austin Stories на MTV?

Ну, я бы не назвал это ролью, но Bildeaux и Jordan действительно появились в массовке в одной сцене. У нас хорошие отношения с исполнителем одной из главных ролей Brad "Chip the Wonderboy" Pope в шоу. Он нас туда и направил. Он также повесил наш рекламный постер на съемочной площадке, на стене квартиры, где происходит действие. Предполагалось, что зрители начнут обращать внимание на него где-то после шестого появления в кадре. Нам пришлось получить разрешение у Metropolis на его демонстрацию в программе MTV. Две песни были написаны в квартире, где шли съемки. Bildeaux ночевал там, когда ему негде было жить. Как бы то ни было, шоу с нашим участием выйдет в эфир 15 октября. Мы будем присутствовать в сценах вечеринки. Bildeaux одет в белую мексиканскую рубаху, на голове — коричневый берет, а Jordan будет в красной юбке и короткой белой блузке. Мы изображаем подвыпивших ребят, которые валяют дурака. Во фрагменте нет музыки. Но интересно, сколько из тогого, что было отснято, останется в кадре.

Как вам нравится работа над ремиксами?

Я люблю заниматься ремиксами. Увлекательно взять песню и переделать ее в нечто соврешеннно иное. Невозможно предсказать результат. Все зависит от того, на какие идеи вдохновит тот или иной трэк. Может получиться или noise, или techno, или вызывающий головную боль шум.

Как такие разные по музыкальному стилю композиции оказались в однм альбоме?

Отчасти потому, что это песни разных периодов, созданы на протяжении около 8 лет. Другая причина — мы не любим долго работать в одном направлении. Предпочитаем дерзать, ставя перед собой творчески сложные задачи и работать в широком спектре музыкальных направлений. Скучно повторять одну вещь снова и снова, как это делает большинство современных музыкантов. Кроме того, в каждом случае мы начинаем с нового, специально подобранного набора сэмплов, а не просто надоевших ударных или низких клавиш.

Что ты можешь сказать о ваших побочных проектах (Digit и Burn)?

Это те проекты, над которыми мы работали, когда выслали CD в Metropolis. Digit создан совместными усилиями нескольких музыкантов города. Он более рок-ориентирован. Мы просто получаем удовольствие, играя рок "живьем". Burn - группа, состоящая из Clay Campbell, который раньше был в Skrew и Mike Riggs из Skrew и Prong. Кроме того он играл с ребятами из Nails. Мы работали вместе над двумя-тремя песнями в части программирования и структуры. А Burn — это то, из чего она состоит. Действительно, забавная смесь.

Что еще помимо музыки финансово поддерживает Necrofix?

Мы работаем в одной из фирм, занимающихся программным обеспечением. У нас есть реальные возможности хорошо заработать в пяти-девяти местах. Если бы приходилось делать музыку ради денег, то ничего бы не вышло. Нам работа помогает также и в том смысле, что, будучи независимыми от результатов продаж альбома, в музыке мы можем, черт возьми, делать то, что нам вздумается. Надеемся, что фаны снисходительно отнесутся к нашим экспериментам. Хотя, по правде говоря, мы выплачиваем солидные долги за то, что куплено в кредит.

Кто оказал решающее влияние на вашу музыку и лирику?

Да, по-моему, никто. Когда-то мы слушали Wax Trax! и Skinny Puppy, в конце 80-х и начале 90-х. Но постепенно мы перестали слушать весь Industrial подряд. Это нам помогает отгородиться от влияния других групп. Что касается выступлений на сцене, то мы многому научились от таких групп, как Burn или Terminal 46; много дал недавний тур Bildeaux с 16 Volt. Все эти три группы по-настоящему мощные и знают, что публика хочет слышать и видеть.

Вам не надоело сравнение с the Mentallo & the Fixer?

Нигде, кроме вашего журнала, мы с этим не сталкивались. Думаем, наша музыка совсем не похожа на эту группу. Мы их вообще не слушаем. Последнее, что мы слышали - Where Angels Fear To Tread. Несмотря на личное знакомство с Gary и Dwayne уже около 5 лет, мы никогда не обсуждаем музыку и не делимся идеями. Они бы, наверное, попадали со смеху, услышав о таком сравнении. Сравнение с Mentallo & the Fixer, или с кем бы то ни было, это выглядит так, как если бы вам сказали, что журнал Sonic Boom очень напоминает Industrial Nation.

Нас сравнивали, по меньшей мере, с десятком других групп. Невозможно, чтобы не было ничего общего, хотя бы с одной группой из такого большого списка. Уверен, что в музыке Necrofix есть какие-то элементы, напоминающие об этих группах, но наши записи не звучат как заимствованные или ворованые. Думаем, что некоторые слушатели просто сбиты с толку, потому что мы производим музыку, которая вызывает массу ассоциаций. Это не то что старое немецкое дерьмо, которое народ продолжает покупать сегодня.

Кто еще, кроме вас двоих выступает на сцене?

У нас есть еще один клавишник Jordan, барабанщик Sugar. Когда исполняется Nord, Rich играет, а Bildeaux поет и нажимает на сэпмлер ногами. Иногда, мы приглашаем музыкантов со стороны, в зависимости от того, в каком городе выступаем.

Планируется ли тур для раскрутки нового альбома?

Не сейчас. Нам бы для этого пришлось уйти с работы или брать отпуск. А такое положение не может длиться больше недели. Если бы это не отнимало столько денег, тогда конечно. Мы можем сделать выездное шоу, если оно обещает сборы. Однажды мы ездили на выходные в Кливлэнд на фестиваль Cycon One, где хорошо повеселились.

Какая композиция Necrofix тебе нравится больше всего?

Они все занимают особое место в наших сердцах, потому что были созданы в разные периоды. Bildeaux любит Split Apart, Tears, и Beyond Recognition, Rich предпочитает City of Ash и Passion's Folly. Замечательно то, насколько все песни различны. Все трэки присучтствуют в клубных программах, даже эта дурацкая Techno song.

по материалам Sonic Boom - 1997





Условия поиска: "И" "ИЛИ"
Результатов на странице