статьи
ссылки
о сайте

A
Absolute body contol
Agonoize
Ah cama sotz
Allied vision
Alphonse de montfroyd
Amduscia
Aphex twin
Architect
Autechre
B
Bio tek
Birmingham 6
Blutengel
Brighter death now
Bruderschaft
C
C-tec
Cabaret voltaire
Caste
Cephalgy
Cleen
Cobalt 60
Coil
Cold war mechanizm
Combichrist
Controlled bleeding
Controlled fusion
Converter
Coptic rain
Covenant
Cubanate
Current 93
D
D.a.f
Dance or die
Dark illumination
Das ich
Dead morrozz project
Decoded feedback
Delerium
Deutsch nepal
Diary of dreams
Die form
Die krupps
Din_fiv
Dismantled
Dive
Download
E
Einsturzende neubauten
Electonic counter measures
Esplendor geometico
Eternal afflict
Evils toy
F
Fear factory
Feindflug
First human ferro
Forma tadre
Front 242
Front line assembly
Funker vogt
G
Girls under glass
Godflesh
Grayscale
Grendel
H
Haloblack
Haujobb
Humanoid nihil
Hyperdex-1-sect
I
Icon of coil
Imperative reaction
In slaughter natives
In strict confidence
Individual totem
Infra red army
J
Jaeger 90
K
Kiew
Klinik
Kmfdm
Kotra
L
Laibach
Leather strip
Lull
M
Melotron
Merzbow
Muslimgauze
My life with the thrill kill kult
N
Nachtmahr
Napalmed
Necrofix
Negative format
Neon judgement
Neuroactive
Nihil est excellence
Nine inch nails
Noise unit
Noisuf-x
Numb
O
Old monks saga
Oomph!
P
P.a.l
Pain station
Panasonic
Pitch shifter
Project pitchfork
Psychopomps
Pygmy children
R
Rammstein
Retrosic
Rotersand
Rx
S
Sabotage qcqc
Scandy
Scorn
Sitd
Skinny puppy
Snog
Solitary experiments
Soman
Sonar
Spetsnaz
Spk
Staubkind
Suicide commando
T
Tactical sekt
Techno animal
Terminal choice
Test department
The user
Throbbing gristle
Trial
Trisomie 21
V
Velvet acid christ
Vnv nation
W
Warren suicide
Winterkaelte
Wumpscut
X
Xotox
Xpq 21
Y
Yelworc
Z
Zero defects
Zweifelhaft
DOWNLOAD
отобразить: все материалы - инфо - обзоры - интервью

СCЫЛКИ:
    download @ subconcious studious >>
    download home >>

инфо
download

Phil Western, cEvin Key, Anthony Valcic

На фоне металлического скрежета и разрушения отчетливо слышны звуки расщепления металла на гвозди и размалывания в прах скелетов. Долина развалин находится в безлюдии, куда не осмеливается забрести ни один человек. Ступить на эту содрагающуюся землю означает неминуемую гибель для многих отважившихся пересечь стальной занавес входа. В сумеречном свете из темноты появляются трое. Они пристально смотрят друг на друга. Кусок бесформенного железа падает с неба им под ноги. Они сбивают эту неподатливую массу в таинственное творение гармонии звука. Окутанные мглой, наблюдают, как из земли вырастает металлическое надгробье. Они мрачно смотрят на него, затем расходятся в разных направлениях. Когда двое из них оглядываются, третий продолжает погружаться в мир, не затронутый болью и страданиями, явившись кровоточащей раной в окружающем спокойствии.

Двое, проходя среди развалин, приближаются к развилке. Один осматривается и устремляется направо. Он видит другой свет и вступает в мир, из которого невозможно вернуться. Последний, оставшись, спускается по неизведанной территории в этом умирающем мире. Он встречает четырех незнакомцев, сидящих кругом. Заметив как он приближается, они заслоняют от него объект, находящийся в центре. Когда четверо убеждаются, что незнакомец не представляет угрозы, они отступают от шара, в котором он видит свое прошлое, настоящее и будущее, пролетающее в стекле стробоскопическим потоком ослепляюще светлых образов. Изображения сменяются с нарастающей скоростью, пока не остается виден только белый свет. В сфере начинает звучать голос, сопровождающий изображение ушедшего товарища. Голос произносит: “Download”. Уходя, люди знали, какова их цель и что ожидает их в будущем.

Превратив эту груду развалин в свой дом, участники Download продвигаются по пути, который прокладывал Skinny Puppy на протяжение 12 лет, но теперь на новом уровне. Соединяя странные картины атмосферного террора и одиночества с этническими, "неземными” завываниями и отзвуками, оглушительными громыхающими раскатами и направляющим ambient вокалом, Download выпускает три альбома и два сингла, покорившие критиков и поклонников электро-noise.

Группа шумового террора была создана Anthony Valcic (цифровой монтаж) и Ken Marshall (инженер по звуку и микшированию), которые много лет обеспечивал успех Skinny Puppy, DJ Philth (синтезаторы, эффекты), Marc Spybey (вокал, эффекты), который входит в Dead Voices on Air и Dwayne Goettel и Cevin Key (электро ударный комплекс, клавишные) из Skinny Puppy. Когда Dwayne покинул группу в августе 1995 года, участники Download посвятили себя продолжению начатого дела в память о Dwayne Goettel.

Текстуры и ритмы, на которые наслаивались другие элементы Download, дают то звучание, которое мы слышим. Специально приглашен музыкант Genesis P. Orridge (Throbbing Gristle и Psychic TV), чей голос присутствует в некоторых записях группы.

по материалам Grinding Into Emptiness



обзоры
the eyes of stanly pain

Download -  The Eyes of Stanley PainПосле приобретения Furnace я предполагал повторения аналогичного мрачного и сумбурного звучания и в этом альбоме. Однако, напротив, The Eyes of Stanly Pain лучше охарактеризовать, как транс ambient. Кажда композиция по-настоящему впечатляет своей оригинальностью. Все трэки полностью охватывают слушателя и один за другим проводят сквозь многообразие всего альбома. Можно вообразить, какое количество операций пришлось проделать cEvin со своим сиквенсером.

Могу порекомендовать диск любителям более технократичной эксперементальной музыки. Напоминаю, что если вы приобрели альбом в надежде услышать продолжение Furnace или Microscopic, то рискуете разочароваться.

по материалам Grinding Into Emptiness
microscopic ep
Download - Microscopic Cover

В начале 1996 года Download выпустили Microscopic EP, в который были включены ремиксы композиций из Furnace, а также ранее не опубликованные записи. Диск ознаменовал новый этап зрелости группы, о чем свидетельствует то, что они не ограничились собственными обработками, но и позволили другим пробовать руку в пределывании Download.

Альбом так же притягивает, сбивает с толку и интригует, как и Furnace. Download создает расширенную версию Omniman (remix) и две танцевальный транс-обработки Noh Man’s Land V и Noh Man’s Land Visit, тогда как Biosphere перерабатывает Attalla (remix), делая ее более клубно-ориентированной. NEWT превращает Mother Sonne (remix) в более тяжелый и быстрым, чем оригинал.

Этот альбом включает три не выпускавшихся ранее композиции: Microscopic, Energy Plan, и Papa Papa Mula C VM, все из которых соотвествуют ретроспективному характеру музыки группы.

В оформлении альбома используется техника изготовления крышки компакта с двухкадровым изображением. На этот раз вы увидите монохромное изображение с пауками.

sidewinder ep

Download - SidewinderВ июле 1996 года Download публикует сингл Sidewinder, предвестник готовящегося к выходу в свет нового альбома. Сингл также отмечен возвращением Cevin Key в Nettwerk Records, где многие годы записывались Skinny Puppy. Диск отражает изменения в группе и музыке, которую они пишут. Он стал своеобразным мостом между прошлым и наступающим перодами в творчестве музыкантов. Рост группы стал более очевиден, когда на смену монотонным бас-ударным пришли более привлекательные ритм-ударные и танцевальные ритмы. Композиции имеют более глубокий фон, чем те, которые повялялись в предыдущих альбомах и EP. Сингл содержит Sidewinder (re-mix), Glassblower (re-mix) и Base Metal (re-mix), из которых все — видоизмененные версии по отношению к оригиналам, вошедшим в их поздний альбом, а также Attallal (re-mix by Haujobb) из Furnace и Chalice, Shemaesin, Im5, Lenge T’agn, которые еще нигде не появлялись.

iii

Download - IIIНачну с признания о том, что этот диск не расставался с моим плеером со времен его (диска) приобретения. Это великолепный альбом, который может понравиться и слушателям Aphex Twin и другим любителям подобного сорта музыки.

Альбом еще более эксперементальный, чем предыдущие творения Download, но не боле смелый, чем Music for Cats. На диске объеденены многие, порой, противоположные стилевые направления техно (знаю, меня за это кастрируют, но в том числе и транс, house, и немножко, в лучшем смысле слова, хип-хоп.) Стоит, однако сказать, что ни одно из вышеперечисленных направлений не представлены в чистом виде, что придает всему альбому уникальное звучание.

Диск понравится далеко не всем, особенно это касается тех, кто не следил за судьбой и концепцией группы с самого начала. Некоторые характеризуют группу, как post Skinny Puppy образование. Но альбом незаменим для любителей эксперементальной электронной музыки и более тяготеющего к электронике Industrial.

по материалам Grinding Into Emptiness


интервью
интервью 31 августа 1996 года

Интервью датируется 31 августа 1996 года, Сиэтл


Что все-таки случилось, когда вас задержали на границе в Ванкувере?

Cevin: Мы забыли заполнить какую-то форму, поэтому пришлось возвращаться в город, а это само по себе заняло 6 часов. Таким образом, по прибытии в Портланд, мы опаздывали на 10 часов. Было уже слишком поздно выступать, хотя мы и пытались вести переговоры на этот счет.

Вы сняли клип по Suni C?

Cevin: Нет. Это клип по Glassblower.

Где он снимался? Вы там кому-то даете интервью...

Cevin: Это в Ванкувере, перед началом турне.

Как вам удается делать вашу музыку хаотичной, но в то же время такой структурированной?

Cevin: Это весь наш подход к музыке. Если бы мы пытались проанализировать то, что делаем, думаю, ничего бы не получилось. Такая характерная композиция стала следствием нашего "ударного" прошлого.

Существует какой-нибудь метод, отлаженный механизм для работы, когда вы приступаете к написанию музыки. Есть концепция?

Cevin: Сказать, что мы все делаем таким образом, было бы неправильно. Все сочиняется по-своему. Методов не существует. Сочинять музыку - это все равно, что огибать горы и каньоны на пути к цели. Можно найти разный способ добраться из точки А в точку Б. Надеюсь, такой подход заметен в нашей музыке. К счастью, слушателя интересует конечный результат, как, впрочем, и нас. Мы словно пускаемся в путешествие по неизвестной местности, когда приступаем к новому треку.

У тебя есть какое-нибудь музыкальное образование?

Cevin: Нет, я самоучка. Музыка исходит изнутри и заставляет приниматься за работу.

Как ты впервые приступил к изучению музыки? Ты решил, что кому-то будут интересны твои сочинения?

Cevin: Phil cумеет лучше объяснить, что каждый имеет право на самовыражение, как равноправный участник Download.

Phil: Основная причина, по которой я начал писать музыку, это попытка воспроизвести для кого-нибудь свое настроение. Я очень хотел думать, что могу передавать собственные ощущения.

Как ты стал участником Download?

Phil: Все началось с дружбы с Dwayne. Когда Cevin и Dwayne наконец-то определились со студией, где будет находиться оборудование, я включился в работу.

Ты по-прежнему занимаешься своим соло проектом Coordinate 01?

Phil: Это самый старший из моих проектов. Есть много альбомов, которые больше уже не печатаются. Большинство музыки, которую, к сожалению, не услышишь ни на радио, ни по телевизору или видео, исполнено в эмбиент-техно манере.

Как Download оказался вовлечен в написание саундтрека к фильму Charlie's Family?

Cevin: Jim VanBebber выслал видео клип композиции Spasmolytic. Таким же образом мы стали работать над фильмом Chunkblower и некоторыми другими. Он занимался Charlie's Family уже около пяти лет и ближе к финалу попросил нас написать музыку для фильма. Некоторые из уже опубликованных ранее композиций, отлично вписывались в кино в качестве саундтреков.

Фильм уже вышел на экраны?

Cevin: Нет, монтаж еще не закончен. Но мы опубликовали треки в отдельном альбоме. Это объясняет ограниченный тираж издания.

Что обозначает термин Download для тебя лично?

Cevin: Для меня это больше часть концепции, нежели слово, имеющее определенный смысл. Название, несомненно, происходит от последнего трека в альбоме Last Rights. Первоначально мы хотели использовать случайные фрагменты разных слов. Мы пытались достигнуть максимального уровня абстрагирования. Однажды Dwayne и Anthony начали сочинять музыку из обрывков ранних композиций. Такой прием, стал отправной точкой для дальнейшей концепции группы. Это был очередной шаг в нашем музыкальном развитии.

Не боялись ли вы, что такая концепция приведет к самораспаду группы?

Cevin: Я до сих пор не могу поверить, что так долго работал с Ogre. В основном мы не находили общего языка друг с другом и нашим окружением. Тем не менее, это не мешало нам писать музыку. Сейчас, когда это напряжение спало, стало намного легче.

Не находишь ли ты, что когда в группе появились новые люди, работа с другими людьми может приносить удовольствие?

Cevin: Да. Новый проект более ориентирован на музыкальную часть, чем прежде. С музыкантами легче найти общий язык. Кровь и жестокость остались позади. После полного самообнажения в предыдущих экспериментах, мы наконец-то можем сосредоточиться на музыке.

Насколько ваши концертные выступления можно назвать импровизированными?

Cevin: Мы делаем все, что в наших силах, но есть фрагменты, которые не могут быть воспроизведены без помощи цифровой техники. Честно в этом признаемся. Однако, для импровизации остается много пространства. Каждое выступление зависит от публики. Активность аудитории предоставляет большие возможности для общения во время концерта.

Почему вы никогда не ограничиваетесь исключительно репертуаром Download?

Cevin: Мы делаем то, что считаем нужным. Исполнение музыки из других проектов это своеобразный ход на встречу потребностям публики.

Phil: Просто осознаем, что среди аудитории всегда есть люди, которые приходят на шоу исключительно ради этих вещей.

Cevin: Кроме того, Download исполняет собственные версии песен Skinny Puppy. Мы не поем вещи с текстами Ogre. Часто исполняем инструментальные версии ключевых фрагментов некоторых старых материалов. Нам нравится такая манера выступлений. Мы часто исполняем треки из проектов Doubting Thomas, которые сравнимы с линией Download.

Какие еще проекты Subconscious Communications будут опубликованы в ближайшем будущем?

Cevin: В следующем месяце выйдет новый альбом Tear Garden. Чуть позже ожидается альбом Doubting Thomas, если только я найду время для него. Сейчас основное внимание уделяется Download, студии и записывающей фирме.

Тебе лично нравится последнее турне?

Cevin: Не очень. Вообще-то, на самом деле мне нравиться разъезжать и выступать. Я думаю, от этого есть конкретная польза, потому что наблюдаешь реакцию слушателей. Когда долгое время прячешься в записывающих студиях, то теряется контакт с публикой, для которой работаешь.

Что ожидает Download в будущем?

Phil: Никогда не известно, что нас ждет. У нас нет особенных планов, но сейчас мы мечтаем добраться домой и отдохнуть.

Можно ли назвать ту часть выступления, которая прошла в Европе, успешной?

Cevin: Да. Мы впервые отправились в поездку под собственным именем, а не с Skinny Puppy. Это действительно позволило сосредоточиться на музыке. С этой точки зрения турне оказалось освободительным.

Кто-нибудь из вас следует религии или хотя бы ритуалу в своей жизни?

Phil: Никто не придерживается никакой религии, но каждый по-своему суеверен.

Cevin: Я верю в своеобразную форму энергии, которую как-то можно назвать Богом, независимо от того, какой шум поднимается вокруг его имени.

Чем вы занимаетесь во время переездов в автобусе? Я заметил здесь кучу периодики.

Cevin: А, это? Журналы мы накупили, потому что нам предстояла действительно долгая поездка. Это ты, верно, подметил, только в автобусе удается пожить человеческой жизнью.

по материалам Sonic Boom. 1996





Условия поиска: "И" "ИЛИ"
Результатов на странице