статьи
ссылки
о сайте

A
Absolute body contol
Agonoize
Ah cama sotz
Allied vision
Alphonse de montfroyd
Amduscia
Aphex twin
Architect
Autechre
B
Bio tek
Birmingham 6
Blutengel
Brighter death now
Bruderschaft
C
C-tec
Cabaret voltaire
Caste
Cephalgy
Cleen
Cobalt 60
Coil
Cold war mechanizm
Combichrist
Controlled bleeding
Controlled fusion
Converter
Coptic rain
Covenant
Cubanate
Current 93
D
D.a.f
Dance or die
Dark illumination
Das ich
Dead morrozz project
Decoded feedback
Delerium
Deutsch nepal
Diary of dreams
Die form
Die krupps
Din_fiv
Dismantled
Dive
Download
E
Einsturzende neubauten
Electonic counter measures
Esplendor geometico
Eternal afflict
Evils toy
F
Fear factory
Feindflug
First human ferro
Forma tadre
Front 242
Front line assembly
Funker vogt
G
Girls under glass
Godflesh
Grayscale
Grendel
H
Haloblack
Haujobb
Humanoid nihil
Hyperdex-1-sect
I
Icon of coil
Imperative reaction
In slaughter natives
In strict confidence
Individual totem
Infra red army
J
Jaeger 90
K
Kiew
Klinik
Kmfdm
Kotra
L
Laibach
Leather strip
Lull
M
Melotron
Merzbow
Muslimgauze
My life with the thrill kill kult
N
Nachtmahr
Napalmed
Necrofix
Negative format
Neon judgement
Neuroactive
Nihil est excellence
Nine inch nails
Noise unit
Noisuf-x
Numb
O
Old monks saga
Oomph!
P
P.a.l
Pain station
Panasonic
Pitch shifter
Project pitchfork
Psychopomps
Pygmy children
R
Rammstein
Retrosic
Rotersand
Rx
S
Sabotage qcqc
Scandy
Scorn
Sitd
Skinny puppy
Snog
Solitary experiments
Soman
Sonar
Spetsnaz
Spk
Staubkind
Suicide commando
T
Tactical sekt
Techno animal
Terminal choice
Test department
The user
Throbbing gristle
Trial
Trisomie 21
V
Velvet acid christ
Vnv nation
W
Warren suicide
Winterkaelte
Wumpscut
X
Xotox
Xpq 21
Y
Yelworc
Z
Zero defects
Zweifelhaft
OOMPH!
отобразить: все материалы - инфо - обзоры - интервью - фото

СCЫЛКИ:
    oomph-supernova.com >>
    oomph!day - official tribute party >>
    oomph! tourkalender >>
    oomph! official >>
    oomph! unofficial russian funsite >>

инфо
oomph!

Так как группа Oomph! стала символом electronic-metal музыки, неудивительно, что некоторые популярные удачливые проекты вроде Rammstein упоминают эту восточно-берлинскую группу среди наиболее влиятельных в формировании собственной музыки.

Первый альбом Oomph!, изданный в 1991 году, объявил о трио, как о противоречивой, но привлекательной новой группе на электронной сцене. Долгое время группа оставалась непонятой и невостребованной, так как тема насисилия и жестокости, сознательно выбранная музыкантами, отталкивала случайных слушателей.

Однако, следующий альбом 1994 года Sperm в очередной раз коснулся нелицеприятной темы порнографии и разврата. В музыкальном плане появились более гитарно-ориентированные аранжировки и заметно потяжелевшее звучание. С этого времени Oomph! стали причислять к рок-сектору, а их музыка была охарактеризована как industrial-core. В сингле Sex и вышедшем следом видеоклипе, группа подтвердила свои намерения в дальнейшем продолжать выбранную тематику. Клип запретили к трансляции, а оставшийся тираж сингла был изъят из продажи.

Альбом 95-го года Defekt ознаменовал очередной шаг по направлению к более роковому тяжелому звучанию. Лирика песен в основном посвящена внутренним переживаниям Dero, солиста группы, а также теме нашего повседневного безумного существования. Тем не менее, тексты не с тали от этого мене провокационными.

Четвертый альбом Oomph! касается откровенно взрывоопасной темы: насилие над детьми, которая, по мнению группы, является очень актуальной для современной Бельгии. Вокалист Dero, принимая на себя бурю негодования потенциально скандальной части публики, предлагает совершить экскурсию по ландшафту человеческой психики в своей собственной трактовке. Ежедневное насилие над человеческой личностью и его психикой, которое он испытывает со стороны общества (большинства), воспринимается как нечто естесственное и обыденное. "То психологическое давление, которое испытывали я и мой брат, можно выразить только одной фразой — извращенно жестокое." — говорит Dero.

Название альбома не оставляет сомнения в том, что имеет ввиду Dero. Он затрагивает тему ответственности или ее отсутствия в некоторых семьях: "Большинство будущих родителей не представляют себе меру собственной извращённости и неполноценности". Порочный круг, связывающий несчастливое детство с эмоционально ущербной зрелостью, невозможно разомкнуть. "Нет, действительно, я не вижу абсолютно никакой возможности остановить экологическую и моральную катастрофу человеческого общества," — заключает Dero.

Звучание альбома является смесью электронных элементов с напряженными гитарными риффами. Спокойная, временами, меланхоличная мелодия, соседствует с бурными и интенсивными фргментами. Этим концертом группа доказала свою уникальность.

Вот некоторые высказывания про альбом:

"...краеугольный камень на EBM сцене!" (Freak)
"этот релиз — настоящая бомба..." (Uncle Sally's)
"...это будущее heavy metal..." Markus Schleutermann (Rock Hard)
"...поверьте, после прослушивания 12 песен альбома вы превратитесь в настоящий Defect!" (ZAP).

1998, по материалам Noise Records site


обзоры
wunschkind

coverГруппе потребовались годы, чтобы из минималистической EBM банды вырасти до влиятельного метализированного трио. В последнем альбоме группа подтвердила свое пристрастие к тяжелой агрессивной гитаре, которая появилась в Sperm, а позже доминировала в Defekt.

Dero c компанией врываются в песню Born-Praised-Kissed с крепкой партией металлической гитары, минималистическим программированием и громким вокалом. Темпераментные клавишные наряду с тяжелой гитарой характеризуют звучание всего концерта. Наиболее "электризованной" можно назвать композицию Down in This Hole. Трэк Walsungenblut более инструментальный и наверняка явился своеобразным экспериментом для группы.

Большинство вещей заставляют вспомнить звучание Testify и Ministry, но с более отточенной электроникой. Воющий вокал сравним с характерным для death metal, но более груб и агрессивен. Группа с альбомом Wunschkind звучит как свой среди чужих, и чужой среди своих.

по материалам Industrial Bible
supernova

coverНовий синґл, котрий передує виходу повної плити. Альбом має вийти 9-го липня ц.р. і називатиметься Ego, та про нього мова піде ближче до дня релізу. Зараз торкнемося лише синґлу. Він містить чотири стежки: Supernova та її Space Jazz Dub Men Remix; Viel zu tief а також мультимедійну доріжку.

Часто при згадці Oomph! його називають другим Rammstein, хоча це ще питання: хто з них другий. Oomph! існують з 1989-го року, що на п'ять літ швидше за утворення Rammstein і на їхньому бойовому рахунку шість плит, не враховуючи синґлів. Власне в тому році, на місцевому інді-фестивалі у Вольфсбурзі, хлопаки і прийняли рішення зробити музику свїм фахом та сколотити гурт. Хлопаки це: Dero (спів, барабани, складання текстів та музики), Crap (гітара, семпли, продюсування та менеджмент), i Flux (клавішні, семпли, гітари, написання музики). Dero і Crap були знайомі між собою ще з пісочниці — вони мешкали в одному будинку, або, з їхніх слів — в бараці, у Вольфсбурзі, разом грали в панк-ватазі та пробували м'язи в електроніці та романтик-аванґарді. Flux переїхав до цього міста дещо пізніше і вперше зустрівся з Crap'ом в 1987 році та також з ним щось там побринькував, допоки всі не дійшли висновку, що вони грають відверте лайно і треба творити щось кардинально інше. Oomph! Наприклад.

Юрко Зелений [FDR Records], по атериалам Ukrainian Gothic Portal
ego

coverПеред електро-металлерами Oomph! стояла нелегке завдання: переплюнути успіх попереднього альбому 1999-го року Plastik, про який критика аж "прогнулася", так розпиналась у хвальбі. Що ж, вони зробили це. Вийшло принаймні коли не краще, то аж ніяк не гірше. Щільний, насичений драйв, жорсткі гітарні рифи, незпинна лава скреготливого, власне залізного звуку. Чіткі ґотичні нотки у вокалі - кому, як не німцям поширювати свою культурну спадщину. Знайшлося в альбомі місце для трентрезнорівської нойзової психо-зривності та навіть для мотивчика з наших Королівських Зайців (річ Bitter)! Не навпаки: львів'яни свою пісню грають вже більше року.

Незважаючи на традиційну для Oomph! злостність у звучанні, весь альбом пронизаний мелодійною атмосферою. На догоду не "шпрехаючим" фанам, половина пісень виконана англійською. Це додало зрозумілості у текстах, але забрало у шармі, що його дає кострубата німецька мова. Є на пісеннику і своя "зона chill out" - дві мало не ембієнтні коротенькі інструменталки, які дозволяють відтягтися посередині та наприкінці прослуховування диска. Були б вони тривалішими - спокійно проконали б як супровід показу мод. Альбом недаремно вийшов німецько-якісним, бо з 25-ти пісень записаних на студії, після ретельного відбору залишилося 15. На відміну від попередніх плит, присвячених суспільно-соціальній тематиці, Ego зосереджений на більш інтимних (не обов'язково сексуальних) людських стосунках, на питаннях самоосмислення кожного. Спільна риса, яка об'єднує всі стежки на платівці - це смур. Дійсно, який ще може бути настрій, коли порпаєшся у своєму Ego

Юрко Зелений [FDR Records], по материалам gothic.com.ua Ukrainian Gothic Portal

unrein

coverВ этом релизе группа объединяет мощную гитару, компьютеризованные ритмы и интенсивный вокал в лучших традициях проекта.

Я стану не первым, кто должен отметить, что к трэкам типа Unsere Rettung, Die Maske, My Hell надо привыкнуть, но после нескольких прослушиваний вы будете обречены на желание неоднократно вернуться к песням такого плана. Элементы атмосферной электроники вместе с настойчивым вокалом и тажелой гитарой сделают свое дело.

Вокал Dero заслуживает особого упоминания, потому что его волевая манера исполнения превращает любую строку текста в предложение повелительного наклонения. В некоторых местах он предусмотрительно уравновешивается фоновым хором или просто негромким пением. Удивляет его способность контролировать эмоциональную нагрузку, которую несет каждая фраза в песне.

Gekreuzigt находится посередине между традиционным роком и сильно прогрессировавшим металлом. Электронная начинка этого творения воплощена в псевдо-симфонических вставках на фоне агрессивной гитары. Еще более удачно такой эффект проявился в инструментальной darkwave коппозиции Zero Endorphine, где электронная аранжировка почти граничит с нео-классическим стилем.

Anniversary — поистине выдающийся хит на диске. Странно, но категоричность лирики (explicit lyrics) придает песне своеобразную комичность. Видимо, Dero пытается обратить внимание на лицемерную помпезность празднования объединения Германии.

Synth-pop в исполнении Oomph!? Когда я первый раз услышал Foil, то машинально проверил, находится ли диск с Unrein все еще в проигрывателе. Как в вокальной, так и в инструменатльной части этот трэк мог бы с успехом соперничать с хитами Depeche Mode. К финалу композиция прогрессирует по направлению к dark wave.

Несмотря на то, что альбом некоторыми критиками был поспешно отнесен к направлению doom metal, должен сказать, что это весьма поверхностная и скоропостижная характеристика. Композиционно концерт построен очень удачно, чередуя тяжелые трэки с более традиционными или легкими в восприятии, таким образом, что слушателя не утомляет в большинстве случаев потяжелевшая гитара.

IMD


интервью
интервью в октябре 1996 года
Интервью взято у Dero незадолго до выхода альбома Wunschkind в октябре 1996-го года. Опубликовано на Noise Records
Oomph! часто характеризуется как трио агрессивных парней, которые сами не знают, что ищут. Насколько такое мнение относится к новому альбому, и что все-таки вы пытаетесь найти?

Люди со стороны действительно считают нас ненормальными, но мы думаем, что музыка как раз наоборот, помогает избавиться от стрессов и напряжения. То есть, я не хочу сказать, что если не слушать нашу музыку, то прийдется постоянно драться или убивать, но, уверен, что без нее я стал бы значительно более опасен для общества. Что касается так называемого "общепринятого (общественного) мнения", то на этот счет я придерживаюсь мысли, что большинство практикует намного большую агрессию по отношению к личности, называя такую практику интеллигентными терминами вроде упомянутого выше. Мой способ освобождения энергии мне ближе. Поверьте, если бы все пользовались таким методом автонаправленной агрессии, то в мире стало бы наполовину меньше войн и насилия. Все эти соображения отражены в Wunschkind. Это альбом про насилие, независимо от его природы — насилие властью, интеллектуальное, духовное, физическое. Не могу сказать, какого рода подавление опасней, у каждого есть свое мнение на этот счет. На мой взгляд, власть теряет смысл после осознания ее бесполезности.

Ты говорил, что написание текстов для Defekt стало для тебя своеобразной терапией. А есть какая-нибудь связь между Wunschkind и твоими личными детскими воспоминаниями?

Лирика для автора всегда обозначает самообнажение, поиск себя и ощущение удовлетворения от результатов таких изысканий. Не могу утверждать, что такое занятие имеет терапевтический эффект, а, скорей, наоборот. довольно болезненно. Но, как я уже упомянул, я стараюсь быть "автономным" в проявлении своей агрессии, особенно в том, что касается душеизлияний. Тема Wunschkind действительно отражает мои детсктие впечатления, и это отражено в циничности, сарказме и двойственности (неоднозначности) альбома. Мое детство не страдало от невнимания родителей. Я ни в чем не нуждался, чего нельзя сказать о детях во многих других странах. Но я постоянно ощущал за спиной незримое и давлеющее присутствие взрослых. Поэтому мне нравится извращенный смысл заглавного трэка Wunschkind. Придерживаюсь мнения, что человек, который не в состоянии найти общий язык со своей душой, не должен воспитывать детей. Большинство будущих родителей даже не осознают, насколько они извращены.

Тема Wunschkind касается также и любви. Ты ощущал любовь, будучи ребенком, и способен ли ты сам на это чувство?

Не могу сказать, что не ощутил родительской любви, но она вызывала у меня эмоции, граничащие с ненавистью. Направленная по отношению друг к другу, их собственная ненависть невольно отражалась на мне и моем брате. По сей день я испытываю сложности в проявлении чувств, потому что любовь и удовольствие в моем понимании всегда будут идти рука об руку со страхом и жестокостью.

Как ты относишься к детям? Ты чувствуешь вину за то, что ини рождаются на этот свет? Есть ли в тебе силы и смелость воспитать ребенка?

Мне жаль детей, которые испытывают на себе физическое или психическое насилие со стороны своих безответственных родителей. В то же время, не смог бы решиться на воспитание своего ребенка, потому что меня не покидают воспоминания о собственном детстве.

Дети символизируют будущее и надежду мира, в котором мы живем. У тебя есть надежды? Я вспоминаю твою вещь из Defekt.

Честно говоря, нет. Особенно на фоне современного разложения общества и разрушения среды.

Как понимать текст песни Kruppel, где говорится "...ты привлекаешь крыс... (перевожу примерно)"? Ты, конечно, помнишь какое недопонимание вызывала эта вещь.

Песня раскрывает сущность жертвы в интеллектуальном плане, а не как результат агрессии третьих лиц. К сожалению, слабые члены общества постоянно атакуются более сильными. А что касается тех, кто не способен правильно понять смысл моей лирики, то я отношусь к ним спокойно.

Как и предыдущие альбомы, Wunschkind является концептуальным. Какую идею ты пытаешься пронести через всю свою музыкальную деятельность?

Я все сказал. Никакого зашифрованного между строчками послания, произнесенного с важно поднятым указательным пальцем. Мое творчество — это просто отражение души и общества, в котором я себя ощущаю.

по материалам Noise Records - 1996


фото
mera luna 2004 (hildesheim)

Oomph! 2004 Mera Luna

Oomph! 2004 Mera Luna

Oomph! 2004 Mera Luna

Oomph! 2004 Mera Luna

Oomph! 2004 Mera Luna

Oomph! 2004 Mera Luna

Oomph! 2004 Mera Luna

Oomph! 2004 Mera Luna

Oomph! 2004 Mera Luna

Oomph! 2004 Mera Luna

Oomph! 2004 Mera Luna

Oomph! 2004 Mera Luna

Oomph! 2004 Mera Luna

Oomph! 2004 Mera Luna






Условия поиска: "И" "ИЛИ"
Результатов на странице