статьи
ссылки
о сайте

A
Absolute body contol
Agonoize
Ah cama sotz
Allied vision
Alphonse de montfroyd
Amduscia
Aphex twin
Architect
Autechre
B
Bio tek
Birmingham 6
Blutengel
Brighter death now
Bruderschaft
C
C-tec
Cabaret voltaire
Caste
Cephalgy
Cleen
Cobalt 60
Coil
Cold war mechanizm
Combichrist
Controlled bleeding
Controlled fusion
Converter
Coptic rain
Covenant
Cubanate
Current 93
D
D.a.f
Dance or die
Dark illumination
Das ich
Dead morrozz project
Decoded feedback
Delerium
Deutsch nepal
Diary of dreams
Die form
Die krupps
Din_fiv
Dismantled
Dive
Download
E
Einsturzende neubauten
Electonic counter measures
Esplendor geometico
Eternal afflict
Evils toy
F
Fear factory
Feindflug
First human ferro
Forma tadre
Front 242
Front line assembly
Funker vogt
G
Girls under glass
Godflesh
Grayscale
Grendel
H
Haloblack
Haujobb
Humanoid nihil
Hyperdex-1-sect
I
Icon of coil
Imperative reaction
In slaughter natives
In strict confidence
Individual totem
Infra red army
J
Jaeger 90
K
Kiew
Klinik
Kmfdm
Kotra
L
Laibach
Leather strip
Lull
M
Melotron
Merzbow
Muslimgauze
My life with the thrill kill kult
N
Nachtmahr
Napalmed
Necrofix
Negative format
Neon judgement
Neuroactive
Nihil est excellence
Nine inch nails
Noise unit
Noisuf-x
Numb
O
Old monks saga
Oomph!
P
P.a.l
Pain station
Panasonic
Pitch shifter
Project pitchfork
Psychopomps
Pygmy children
R
Rammstein
Retrosic
Rotersand
Rx
S
Sabotage qcqc
Scandy
Scorn
Sitd
Skinny puppy
Snog
Solitary experiments
Soman
Sonar
Spetsnaz
Spk
Staubkind
Suicide commando
T
Tactical sekt
Techno animal
Terminal choice
Test department
The user
Throbbing gristle
Trial
Trisomie 21
V
Velvet acid christ
Vnv nation
W
Warren suicide
Winterkaelte
Wumpscut
X
Xotox
Xpq 21
Y
Yelworc
Z
Zero defects
Zweifelhaft
KLINIK
отобразить: все материалы - инфо - обзоры - интервью - фото

СCЫЛКИ:
    klinik discography >>
    dirk ivens official >>
    klinik unofficial >>

инфо
klinik

современный состав:
Marc Verhaeghen
Tom Claes
Stefan Merces

До образования группы Dirk Ivens (родился и живёт в Бельгии) присоединился в 1978 году к панк-рок группе Slaughterhouse в качестве вокалиста и гитариста. Собственная группа, основанная в 1980 году, называлась Absolute Body Control. В группе принимали участие Mark de Jonghe (позже заменен музыкантом Eric Von Wonterghem) и Veerle de Schepper. По некоторым другим источникам в числе основателей был и Marc Verhaeghen.

Для поездки по Норвегии проект носил название Absolute Controlled Clinical Maniacs и являлся сводным из трех бельгийских групп. По возвращении из этой поездки проект окончательно был переименован в The Klinik.

Издателем первых альбомов стал малоизвестная фирма Antler Records. Позже выходят несколько синглов и пара альбомов под марками OffBeat Records и EDT Records.

В 1990-м году Dirk покинул проект и присоединился к Block 57, а позже организовал сольный проект Dive. Eric ушел из проекта для того, чтобы начать собственную карьеру в группе Insect.

Принято считать, что The Klinik является EBM группой с большой долей минималистических экспериментов. Ранний вокал в исполнении Dirk Ivens заимствует многие приемы из опыта Nivek Ogre. После того, как в 1993 году в проекте остался только один музыкант Marc Verhaeghen, звучание и имя группы тесно связано с его персоной.

Marc участвует в записи 3х альбомов Noise Unit с Bill Leeb и Rhys Fulber. В числе других проектов с его участием находятся бельгийские Para, X10, D.Sign.

1999


обзоры
blanket of fog

coverНевероятный. Поразительный. Неожиданный. Это только несколько прилагательных, пришедших на ум после прослушивания очередного альбома Klinik. Неужели это тот самый Klinik, который принадлежит Marc Verhaeghen? Действительно он.

Старый пионер минимализма превзошел все ожидания. Правда, я не знаю ничего о том, какой вклад внесли Tom Claes и Stefan Mertens, которые, впрочем, принимали участи и в записи предыдущего альбома Awake.

Маленькая рекомендация прежде, чем вы вставите диск в свой проигрыватель: забудьте обо всем, что раньше делала эта группа. Мы начинаем сначала. Альбом невероятно интенсивен, ритмичен, наполнен проникающими басами и jungle циклами. Энергия, которой проникнуты все песни альбомя объясняется лишь тем, что музыканты раньше не имели дело с новым для себя измерением танцевального сектора. Обычный ледяной холод исполнения уступил место кислотным текстурам и трансовым эффектам. Только вокал напоминает о прошлом.Не даром группа снискала себе славу новаторов, потому что альбом явно призван установить новые стандарты для творчества Klinik. Современное звучание заимствует приемы техно-chaos-acid, переработанные через призму длительного опыта проекта, и положенные на основополагающие концепции электро-industrial.

Уверен, что многие поклонники группы будут шокированы и опустошены последним релизом. В конце концов, для них всегда работает Dive.

по материалам журнала Sideline и Klinik Unofficial Page
stitch

Через год после последнего альбома To The Knife нам представляется возможность познакомиться с новой работой Marc Verhaeghen. На этот раз приглашенный участник группы Merlin Burghgraeve имеет возможность спеть в двух песнях. Это значит, что в инструментальной холодности и непреступности последних альбомов наметилось потепление.

В таких трэках, как Different People и Switch руководитель проекта демонстрирует, какой гений спрятан глубоко в его натуре. В обоих вещах присутствуют непедававаемые минималистические сэмплы духовых инструментов.

В композиции Train я в очередной раз удивился метаморфозам голоса M. Burghgraeve. Теперь он намного мрачнее и агрессивней. Это один из наибелее удачных вместе с Crash трэков в альбоме. Такие вещи характеризуют группу с лучшей стороны.

Оставшийся альбом звучит суховато и неизобретательно, Композиции более склонны к ambient, но без абсолютного застоя, который прогнозировался. Разве что, немного простовато для опытного коллектива, и создается впечатление, что альбом записан в спешке. Но я уверен, что поклонники группы найдут для себя много интересного в новом релизе.

по материалам Klinik Unofficial Page
awake

coverПодогретый успехом последнего альбома Noise Unit, Marc Verhaeghen с компанией завершает новый альбом Klinik с названием Awake. После подписания договора с OffBeat, группа становится в один ряд с Haujobb, Front Line Assembly, и Download.

Со времен последнего релиза группы, который я слышал, выпущенного на Antler/Subway альбома Plague, звучание группы изменилось коренным образом. Первоначально noise-минималистический характер раннего альбома несколько оттолкнул меня, но теперь, после ухода Dirk Ivens, группа появляется снова с измененным стилем.

По-прежнему минималистический местами, альбом выделяется такими трэками, как Touch, Emotions и Distasteful Expressions Stirred by the Warmth of the Fire. Ремикс композиции Touch, который был опубликован в сборнике O-Files уже заявил об альбоме, как о сильном релизе. Учытывая значительный акцент на партии ударных, это немногие трэки, которые достаточно хороши для клубного исполнения. Backwards начинается с фанки-ритма ala Die Warzau, в который затем постепенно вплетаются электронные элементы.

Добавлено немало новшеств в исполнении партий на клавишных в большей части альбома. Наряду с этим что-то еле уловимое гипнотически воздейтствует на слушателя, делая альбом интересным. В трэке Distasteful Expressions, очень хорошо аранжированной и оркестрованной композиции, почти 4-х минутное мелодичное вступление перерастает в jungle/брейк-бит песню.

Если вам и прийдется не по душе новый альбом Klinik, то по крайней мере вы сможете составить представление о новом звучании группы.

по материалам Industrial Bible

С того времени, как Marc Verhaeghen самостоятельно занялся своим возлюбленным проектом Klinik, это уже четвертый релиз. Название альбома не случайно, так как сейчас действительно подходящее время для пробуждения легендарного пионера электронной музыки.

Marc нашел нового участника, и в очередной раз поменялось направление звучания. Легко узнать характерную структуру Klinik, но все звуки и сэмплы заменены. Где, кстати, духовые? Новое звучание и вдохновение открывают новые горизонты. Но наибольшим сюрпризом представляется вокал. Это первый из четырех новых вокалистов, который успешно сражается с назойливым привидением Dirk Ivens, и даже бросает ему вызов.

Альбом начитнается с внушительного вступления в композиции Awake. Уверен, что самые заядлые фаны Klinik будут вынуждены признать оригинальность этой вещи.

Все по-прежнему мрачно, но обновленное звучание и вокал создают у слушателя впечатление присутствия другой группы. Чем больше слушаешь, тем больше узнаешь Klinik под пеленой изменений. Такое впечатление, будто Marc изо всех сил сопротивляется современным тенденциям. Ощущения сравнимы с созерцанием новой картины на стене старой квартиры.

Чтобы лучше понять вышесказанное, вам необходимо послушать трэки Backwards, Chips to Connect, White Shadows и великолепную композицию Distasteful Expressions Stirred by the Warmth of the Fire. Последняя является поразительным сочетанием мелодичности и вариативности. Как будто музыкальное сопровождение к короткометражному фильму с быстрым и ритмичным эпилогом.

Музыка ничего не потеряла в части экспериментов, благодяря чему известен этоот проект, но приобрела немалую привлекательность. Альбом наверняка воскресит доверие поклонников Klinik, среди которых и мое имя.

по материалам журнала Sideline и Klinik Unofficial Page
contrast

coverМумия выходит из своего саркофага после долгого перерыва. Конечно, и, я бы сказал, к сожалению, без Dirk Ivens на этот раз. Отныне Marc Verhaeghen самостоятельно работат над проектом Klinik. Так ли он по-прежнему называется? Ведь Para уже и так был его соло проектом, а группа всегда ассоциируется с ее солистом. Выходит, что использование названия Klinik связано исключительно с коммерческими соображениями? Не хотелось бы.

В целом, музыка в альбоме узнаваема и логически продолжает линию предыдущего релиза Time, но атмосфера не столь впечатляет, а вокал почти отсутствует. Поэтому лучшими трэками представляются те, где присутствует солист — Right Way, Hostage и Patient. Заглавная композиция (инструментальная) звучит наиболее по-Klinik-овски. Иногда заметно влияние Die Form на все звучание альбома. Завершающий трэк, записанный во время концерта в 1982 году, дает возможность сделать сравнение творчества группы в разных периодах.

по материалам Klinik Unofficial Page
braindamage

Если Klinik мертв, как утверждают некоторые, то это диск призван убедить всех скептиков в обратном. Запись была сделана во время концерта в клубе Krefel Kulturfabrik в 1998-ом году, если верить выходным данныи на обложке. Очень странно, потому что Dirk Ivens заявляет, что никакого такого выступления не было вообще.

В любом случае, в результате загадочного концерта мы имеем неплохой сборничек из 15 трэков легендарной в наше время группы. На диске присутствуют песни за разные периоды творчества музыкантов: Brain Damage, World Domination, Go Back, Memories, Fever, Lies...

Качество звука приемлемое, а вкладыш оформлен с фантазией. Самое сложное - это приобрести редкий бутлег.

по материалам журнала Sideline и Klinik Unofficial Page


интервью
интервью журналу sideline
интервью журналу Sideline дает Marc Verhaeghen

Все решили, что Klinik погиб и похоронен. Как получилось, что ты решил возродить его?

Klinik был и остается работой всей моей жизни, её нельзя прекратить в одно мгновение, как видите.

Сейчас, когда Klinik остался соло проектом, тебя устраивает такое положение вещей, это то, чего ты добивался?

Да, потому что в данный момент я не вижу подходящей кандидатуры для совместной работы. На самом деле я и не ищу никого, потому что хочу решать все вопросы самостоятельно, развивать собственные идеи.

Говорят, что ты возобновил Klinik, чтобы компенсировать неудачи в X10

Каждый волен думать, что угодно. Я могу только сказать, что для меня Klinik всегда был и остается основным проектом.

Para звучал немного наподобие Klinik. Ты мог продолжать под этим именем.

Ну, если вы говорите, что Para звучал, как Klinik, то я не собираюсь с вами больше разговаривать. Сейчас меня интересует, кто вы вообще такой?

Когда слушаешь Contrast, то наряду с типичными для Klinik звуками можно уылышать влияние Die Form и D.Sign. Насколько на тебя повлияло сотрудничество с Die Form?

На меня всегда влияет работа с тем или иным человеком или проектом. Это хорошо видно в разных композициях.

Как бы ты описал в двух словах музыку своего нового альбома?

Электронная музыка.

Альбом звучит так, как будто он задумывался как инструментальный. Это осмысленный выбор или результат отсутствия вокалиста?

Таким я его задумал, потому что не люблю слишком много вокала в своих альбомах.

Каково ощущать себя вокалистом?

Стараюсь использовать вокал под воздействием различных эффектов, как музыкальный инструмент.

Какова основная разница между старым Klinik и новым Klinik?

Больше инструментальной части, другое оборудование, вокал, период. Общие темы.

Ни для кого не секрет, что твои отношения с Dirk Ivens в последнее время сильно испортились. Как он отреагировал на возобновление проекта?

Мы говорили на эту тему, и он ничего не имеет против.

В свою очередь Dirk вплотную занялся Dive. Что ты думаешь об этом проекте?

Не важно, что я думаю, это просто вопрос вкуса. Но желаю ему удачи.

Я видел твое выступление в Gent. Что ты думаешь по поводу этого концера?

Я был рад за предоставившуюся возможность выступить в Бельгии и благодарен организаторвм за хорошую подготовку.

Ты производишь впечатление человека, который не часто выступает на сцене. Не мог бы ты поподробнее рассказать о своих концертах?

Это музыка, компьютерная анимация и освещение. На dat-магнитофоне предварительно записаны ударные, а басы, эффекты и мелодии с вокалом я самостоятельно микширую во время исполнения.

Почему ты всё это делаешь сам?

Никто лучше меня не знает мою музыку, и поэтому не справится с этой работой. Кроме того, у меня нет времени обучать кого-либо со стороны.

Dirk придавал немало энергии музыке и выступлениям Klinik. Ты не ощущаешь недостаток поддержки?

Klinik — это сольный проект! Но не стану спорить с тем, что двое людей на сцене успевают больше, чем один.

Ты не испытываешь усиленную критику в свой адрес после того, как возобновил работу с Klinik?

Люди должны кое-что понять для себя: я выпустил этот альбом Klinik для удовлетворения собственных амбиций, как хобби. Конечно, я надеюсь, что он понравится как можно большему количеству людей, но это не значит, что я намереваюсь подстраиваться под их вкусы.

Собираешься ли ты продолжать работу в других проектах?

Нет, сейчас для них нет времени.

Как ты сам оцениваешь эти побочные проекты?

Мне очень нравится работать с разными музыкантами. Все периоды такого сотрудничества в моей жизни вызывают приятные воспоминания.

Klinik можно назвать авторитетом для многих на сцене электронной музыки. Каково твое мнение о современном состоянии этого сектора?

Спасибо конечно, но должен признаться, что не слежу за современным развитием электронной музыки. Могу только сказать, что мне очень нравится Lassigue Bendthaus. Но обычно слушаю музыку к кинофильмам.

Ты поддерживаешь приятельские отношения с другими группами?

Только с теми, которые работали вместе со мной над общими проектами.

Какие планы у Klinik в ближайшем будущем?

Планируется новый сингл, один трэк на сборнике под маркой Gothic Arts Records в Германии, а также другом сборнике на Antler Records. И концерты в Германии.

По материалам журнала SideLine


фото
koeln amphi (2008)
Кёльн, фестиваль Amphi, июль 2008
           

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

Klinik - Amphi Festival - Koeln 2008

           
mera luna 2005 (hildesheim)

Klinik - M'era Luna 2005

Klinik - M'era Luna 2005

Klinik - M'era Luna 2005

Klinik - M'era Luna 2005

Klinik - M'era Luna 2005

Klinik - M'era Luna 2005

Klinik - M'era Luna 2005

Klinik - M'era Luna 2005

Klinik - M'era Luna 2005

Klinik - M'era Luna 2005

Klinik - M'era Luna 2005

Klinik - M'era Luna 2005

Klinik - M'era Luna 2005

Klinik - M'era Luna 2005

Klinik - M'era Luna 2005

Klinik - M'era Luna 2005

Klinik - M'era Luna 2005

Klinik - M'era Luna 2005

Klinik - M'era Luna 2005

Klinik - M'era Luna 2005

Klinik - M'era Luna 2005

Klinik - M'era Luna 2005

Klinik - M'era Luna 2005

Klinik - M'era Luna 2005

Klinik - M'era Luna 2005

Klinik - M'era Luna 2005

Klinik - M'era Luna 2005

Klinik - M'era Luna 2005

Klinik - M'era Luna 2005






Условия поиска: "И" "ИЛИ"
Результатов на странице