статьи
ссылки
о сайте

A
Absolute body contol
Agonoize
Ah cama sotz
Allied vision
Alphonse de montfroyd
Amduscia
Aphex twin
Architect
Autechre
B
Bio tek
Birmingham 6
Blutengel
Brighter death now
Bruderschaft
C
C-tec
Cabaret voltaire
Caste
Cephalgy
Cleen
Cobalt 60
Coil
Cold war mechanizm
Combichrist
Controlled bleeding
Controlled fusion
Converter
Coptic rain
Covenant
Cubanate
Current 93
D
D.a.f
Dance or die
Dark illumination
Das ich
Dead morrozz project
Decoded feedback
Delerium
Deutsch nepal
Diary of dreams
Die form
Die krupps
Din_fiv
Dismantled
Dive
Download
E
Einsturzende neubauten
Electonic counter measures
Esplendor geometico
Eternal afflict
Evils toy
F
Fear factory
Feindflug
First human ferro
Forma tadre
Front 242
Front line assembly
Funker vogt
G
Girls under glass
Godflesh
Grayscale
Grendel
H
Haloblack
Haujobb
Humanoid nihil
Hyperdex-1-sect
I
Icon of coil
Imperative reaction
In slaughter natives
In strict confidence
Individual totem
Infra red army
J
Jaeger 90
K
Kiew
Klinik
Kmfdm
Kotra
L
Laibach
Leather strip
Lull
M
Melotron
Merzbow
Muslimgauze
My life with the thrill kill kult
N
Nachtmahr
Napalmed
Necrofix
Negative format
Neon judgement
Neuroactive
Nihil est excellence
Nine inch nails
Noise unit
Noisuf-x
Numb
O
Old monks saga
Oomph!
P
P.a.l
Pain station
Panasonic
Pitch shifter
Project pitchfork
Psychopomps
Pygmy children
R
Rammstein
Retrosic
Rotersand
Rx
S
Sabotage qcqc
Scandy
Scorn
Sitd
Skinny puppy
Snog
Solitary experiments
Soman
Sonar
Spetsnaz
Spk
Staubkind
Suicide commando
T
Tactical sekt
Techno animal
Terminal choice
Test department
The user
Throbbing gristle
Trial
Trisomie 21
V
Velvet acid christ
Vnv nation
W
Warren suicide
Winterkaelte
Wumpscut
X
Xotox
Xpq 21
Y
Yelworc
Z
Zero defects
Zweifelhaft
RX
обзоры
bedside toxicology

coverПозиции альбома в американских чартах показали, что это самый ожидаемый релиз в Штатах, но он так и не достиг даже средних оценок германских рейтингов.

Дамы и господа, я должен заявить, что это лучший альбом Skinny Puppy со времени их смерти!

Проект Rx (первоначально названный Ritalin, но из-за ревностного отношения к своему продукту звестной фармацевтической кампании группе запрещено себя так называть) является результатом сотрудничества бывшего солиста SP Nivek Ogre, Dave Ogilvie и Martin Atkins. Автором текстов и продюссером выступил Dave Ogilvie, а Atkins, который раньше работал с NIN, здесь выполнял обязанности звукоинженера и программиста.

Теперь, во избежание разнотолков, должен поправиться и признаться, что никакого SP в альбоме нет, хотя его влияние было естесственно и неизбежно. Но этот проект намного ближе к оригиналу, чем многочисленные спонтанные появления cEvin Key с его сольными проектами. Напрашивается сравнение с музыкой SP периода 90х годов в альбомах Last Rights или Rabies. Поэтому не ожидайте танцевальных хитов.

Настроение альбома можно описать, как ироническое и даже кощунственно вульгарное. Слушателя в воображении преследует толпа маленьких существ с рожками и копытцами, которые постоянно шумят у вас в голове, доводя до нервного взрыва. Ogre, чей вокал изменён до шепота, отлично справился с ролью предводителя этого дьявольского стада. Его голос, кажется, исходит из вашего собственного сознания. Трэки The Daze, Exfoliate и наиболее достойный And When станут лучшей иллюстрацией к вышесказанному.

Вокал Kevin бывает очень злобным, что особенно видно в минималистических, высокоскоростных композициях Imago и Reuptake.

В завершение скажу, что этот сорокаминутный альбом ни на минуту короче или дольше, чем необходимо. Финальные перебирания струн акустической гитары оставляют вас на едине с самим собой и множеством оставленных без ответа вопросов.

Поклонники психоэлектронной музыки с нетерпенем ждали релиза совместного проекта Nivek Ogre, экс-лидера легендарных Skinny Puppy, и Martin Atkins, басиста Ministry и Revolting Cocks. О создании дуэта было заявлено еще в 1996 году, но запись все время затягивалась — то Ogre слезал с кокаина, то снимался в порнофильме, время от времени высказывась в Сети о радикальной смене музыкальной концепции.

Действительно, получился не имеющий аналогов альбом. Ребята записали психоделику, взяв за основу весь слой прогрессивной музыки 60-х и 70-х годов — от Pink Floyd до Grateful Dead. Им удалось в нужных пропорциях сочетать акустику и абсолютно нереально звучащие сэмплеры и аналоговые клавишные. Нельзя не упомянуть, что почти на всем железе (примочках, клавишах, и т.п.) они перепаивают микросхемы и ставят собственные программы. Поэтому Ritalin имеет такое неординарное звучание.

Что касается вокала, то Ogre впервые отказался от многослойной сэмплерной обработки голоса. За 15 лет творчества у Skinny Puppy не было почти ни одной композиции с живым, неоцифровнным вокалом. Что ж, и естественный голос Ogre отразил свою немыслимую энергетку и зловещий драйв. Тексты также изменили направление — изчезли характерные образы мрачных кокаиново-кислотных передозов и вселенского депрессивного психоза, а осталось слегка сентиментальное и печальное настроение расслабленного существа, живущего в давно надоевшем ему мире.

В целом альбом привлекает своей психоделической загадочностью и оставляет ощущение чистого качественного кайфа, вкрадчиво проникающего в ваш мозг. Это очень эксклюзивная, мастерски сыграная музыка, подходящая всем любителям измененных состояний сознания. Остается только порадоваться за Ogre, вовремя бросившего тяжелые наркотики. Много лет на кокаине довели его до того состояния, когда серьезно страдают психика и мышление и всем вокруг казалось, что распад необратим. Однако ему удалось взять себя в руки за полшага от пропасти, и не повторить судьбу своего партнера по Skinny Puppy Dwane Goettel, гениального клавишника, погибшего от "золотой вмазки" в 1995 году.

P.S: Риталин - это, кстати, препапарат из группы седативных средств нового поколения.

по материалам New Empire






Условия поиска: "И" "ИЛИ"
Результатов на странице