статьи
ссылки
о сайте

A
Absolute body contol
Agonoize
Ah cama sotz
Allied vision
Alphonse de montfroyd
Amduscia
Aphex twin
Architect
Autechre
B
Bio tek
Birmingham 6
Blutengel
Brighter death now
Bruderschaft
C
C-tec
Cabaret voltaire
Caste
Cephalgy
Cleen
Cobalt 60
Coil
Cold war mechanizm
Combichrist
Controlled bleeding
Controlled fusion
Converter
Coptic rain
Covenant
Cubanate
Current 93
D
D.a.f
Dance or die
Dark illumination
Das ich
Dead morrozz project
Decoded feedback
Delerium
Deutsch nepal
Diary of dreams
Die form
Die krupps
Din_fiv
Dismantled
Dive
Download
E
Einsturzende neubauten
Electonic counter measures
Esplendor geometico
Eternal afflict
Evils toy
F
Fear factory
Feindflug
First human ferro
Forma tadre
Front 242
Front line assembly
Funker vogt
G
Girls under glass
Godflesh
Grayscale
Grendel
H
Haloblack
Haujobb
Humanoid nihil
Hyperdex-1-sect
I
Icon of coil
Imperative reaction
In slaughter natives
In strict confidence
Individual totem
Infra red army
J
Jaeger 90
K
Kiew
Klinik
Kmfdm
Kotra
L
Laibach
Leather strip
Lull
M
Melotron
Merzbow
Muslimgauze
My life with the thrill kill kult
N
Nachtmahr
Napalmed
Necrofix
Negative format
Neon judgement
Neuroactive
Nihil est excellence
Nine inch nails
Noise unit
Noisuf-x
Numb
O
Old monks saga
Oomph!
P
P.a.l
Pain station
Panasonic
Pitch shifter
Project pitchfork
Psychopomps
Pygmy children
R
Rammstein
Retrosic
Rotersand
Rx
S
Sabotage qcqc
Scandy
Scorn
Sitd
Skinny puppy
Snog
Solitary experiments
Soman
Sonar
Spetsnaz
Spk
Staubkind
Suicide commando
T
Tactical sekt
Techno animal
Terminal choice
Test department
The user
Throbbing gristle
Trial
Trisomie 21
V
Velvet acid christ
Vnv nation
W
Warren suicide
Winterkaelte
Wumpscut
X
Xotox
Xpq 21
Y
Yelworc
Z
Zero defects
Zweifelhaft
NEUROACTIVE
отобразить: все материалы - инфо - обзоры
инфо
neuroactive

Neuroactive in 2000

Neuroactive является одной из наиболее успешных финских electro-synth-pop групп 90-х годов. Некоторые западные критики небезосновательно считают ее более продвинутой, нежели And One или Apoptygma Berzerk. Группа является проводником комплексного и приятного клубноориентированного звучания c хорошим и запоминающмся вокалом, характерными для жанра холодноватыми синтетическими проигрышами и быстрыми бит-последовательностями. Последний альбом финнов Fiber-Optic Rhythm стал одним из наиболее интересных электро-synth-pop релизов 1999-то года.

Команда Neuroactive была сформирована в 1991 году J. Tuohimaa, V. Rainne и V. Brusi. В 1994 году группа подписала контракт с финским электронным издательством Cyberware Productions и тогда же выпустила свой дебютный альбом Morphology, наиболее удавшимися треками на котором были Obsession, Tension и Burning. Первая пластинка команды оказалась выдержана в стилистике электро-индустриального техно и состояла из песен, написанных ребятами в первые годы существования коллектива.

В 1995 году Neuroactive издали сингл Neuron, получивший очень положительные рецензии в прессе и среди слушателей. На протяжении 1996 года музыканты занимались ремикшированием чужих треков, выступали с концертами и снимали видео на песню Space Divider, наиболее раскрученный на радио и в "черных" клубах хит Neuroactive на тот период. В следующем году ролик на эту песню занял почетное второе место в финской телевизионной музыкальной программе "JYRKI" (MuchMusic Finland) в категории "Лучшее финское дебютное видео года".

На волне достигнутого успеха скоро увидел свет второй альбом трио Phonic Trace. На нем содержались такие ударные треки, как Space Divider, Surface и Shapeless. Работа была выдержана в несколько новом, чисто электронном ключе, и для нее были характерны мелодичные запоминающиеся синтетические проигрыши и более плавные вокалы. Для Neuroactive данный альбом стал пропуском в элиту скандинавского synth-pop. А в 1998 году интерес к музыке группы проявила и американская аудитория.

Продвижением Phonic Trace на заокеанском рынке занялся тамошний synth-pop лейбл A Different Drum.

Вскоре после релиза Phonic Trace из состава команды вышли V. Rainne и V. Brusi. J. Tuohimaa решил продолжать писать музыку в одиночку. Поначалу он планировал сделать новый альбом в модной стилистике drum'n'bass-jungle, а также подключить к записи пары-тройки песен guest-вокалистов, оставив остальной материал инструментальным, но судьба распорядилась иначе.

В начале 1998 года J. Tuohimaa попросил своего приятеля K. Karjalainen исполнить вокальную партию на новом треке Neuroactive Parallel, и конечный результат натолкнул обоих музыкантов на мысль о том, что следующий альбом группы нужно делать именно в стиле synth-pop. Артистам так понравилось работать вместе, что они решили продолжить продуктивное сотрудничество. Таким образом, сегодняшний состав Neuroactive — это K. Karjalainen (вокал, лирика) и J. Tuohimaa (программирование). Первым плодом совместных творческих усилий дуэта стал MCD Parallel Lifeforms. Тогда же группа полностью перешла под опеку американского издательства A Different Drum.

Третий полноформатный альбом Neuroactive увидел свет в марте 1999 года и носил название Fiber-Optic Rhythm. Он выявил новые замечательные оттенки в звучании коллектива, представляя собой интересную смесь из synth-pop и некоторых других электронных стилей, а также содержал голоса приглашённых вокалистов Midihead из Monolythic и Geoff Pinckney из The Nine.

Треки Neuroactive также можно обнаружить на более чем 20 сборниках последней декады: Cyberl@b, 5 Years Of Electronic Tears, Risen, Electrauma 3, Neo-Industrial Resistence. Как правило, все это эксклюзивные композиции либо абсолютно новые песни. В связи с этим музыканты решили объединить все эти вещи (24 трека) на 2CD и выпустить его в 2000 году под скромным названием Compiled. Тираж компиляции будет ограничен. Кроме того, ремиксы Neuroactive можно найти на релизах таких electro-synth-pop групп, как Blue October, Aghast View, Aiboforcen!, The Nine, Brave New World и т. д.

Всю свою музыку Neuroactive делают в собственной студии Soundwave 2000, и большая часть песен создается с помощью стареньких аналоговых синтезаторов. Любимыми инструментами артистов являются Korg MS-20, Sequen-tial Pro-One и Roland JP-8000. Биты делаются на базе сэмплеров и обрабатываются на компьютере.

"Сегодня я вижу, через какую эволюцию прошла моя музыка. От моей собственной версии EBM через эмбиентное техно к современному техно-попу. В сегодняшней музыке моей группы присутствует влияние некоторых первоклассных артистов из области drum'n'bass и goa транс, но по большому счету мои записи подходят под определение "техно-поп". Я стремлюсь избегать EBM элементов в моей музыке. Я полагаю, что техно-поп - достаточно многосторонний стиль, чтобы обеспечить мне пространство для звуковых маневров", - говорит J. Tuohimaa.

Последний альбом Neuroactive лицензирован для выпуска в Германии под маркой Out Of Line, а в остальной цивилизованной Европе — Cyberware Productions.

24 сентября 1999 года Neuroactive выпустили сингл Put Your Trust In Me с тремя новыми миксами своего супербоевика Space Divider и свежей композицией You. А самый новый сингл Visualise Mixes команды находится в процессе заводской печати дисков и к моменту выхода данной публикации должен поступить в продажу. Его B-side содержит новую песню synth-pop группы The Nine Sanctuary, а A-side упакована 5 версиями трека Visualise (два ремикса Neuroactive и ремиксы от The Nine, Count to Infinity и Media Disease) и новым ремиксом композиции Inside Your World, который выбирали путем Интернет-голосования фанаты финской команды. Этот поп-сингл является чисто коммерческим релизом, однако коммерция в случае с Neuroactive не имеет ничего общего с дешевой мейнстримовой поп-продукцией.

В настоящий момент группа пишет треки для нового альбома, релиз которого запланирован на лето 2000.

vAlien/DJ Commando Labella Музыкальная Газетаю 2000


обзоры
fiber-optic rhythm

coverТеперь мне понятно, почему у финнов Neuroactive есть много фанатов как в США, так и в Европе. До чего же крепким оказался на поверку последний полноформатный релиз дуэта! Несомненно, это один из лучших альбомов сцены в прошлом году. Если угодно, Noise Unit synth-pop музыки.

Тотально электронный альбом открывает подвижный инструментальный электро-номер Fiber Drum, после которого следует переливающийся всеми цветами синтезаторной радуги танцевальный трек Moments Passing By с отличным мужским вокалом, выдержанный в лучших традициях synth-pop сцены. Эта комбинация продолжает замечательно работать и далее, не опускаясь в своей энергичности до показателей ниже, чем 100 BPM. Более того, ребятам мало просто накладывать на эффектные и разнообразные мелодии красивые голоса - и музыка, и вокалы рассматриваются музыкантами с точки зрения их развития, трансформаций, реально заложенного в них природой звука потенциала.

Альбом звучит не агрессивно, не жестко и не печально. Но в нем столько строгих оттенков металлик и холодной синевы! И никакого ретроградства, полное отсутствие следов консерватизма и ностальгических интонаций. Четкий, стройный, завершенный и захватывающий с самого начала шедевр современной прогрессивной поп-электроники. Все песни на диске я бы условно разделил на две категории: спокойные и плавные, но при этом все же танцевальные вещи (Shricks And Signs, Visualise, Contempt) и более твердые, опирающиеся на крутые каскады бит-последовательностей скоростные боевики (Parallel, Inside Your World, Put Your Trust In Me, Half-Life). Часто музыка группы тесно соприкасается с техно и high-tech-индастриалом, и от этого она звучит еще более динамично и захватывающе.

На альбом Fiber-Optic Rhythm обязательно нужно обратить свои взоры поклонникам творчества And One, Apoptygma Berzerk и Cleen

vAlien/DJ Commando Labella Музыкальная Газета





Условия поиска: "И" "ИЛИ"
Результатов на странице