статьи
ссылки
о сайте

A
Absolute body contol
Agonoize
Ah cama sotz
Allied vision
Alphonse de montfroyd
Amduscia
Aphex twin
Architect
Autechre
B
Bio tek
Birmingham 6
Blutengel
Brighter death now
Bruderschaft
C
C-tec
Cabaret voltaire
Caste
Cephalgy
Cleen
Cobalt 60
Coil
Cold war mechanizm
Combichrist
Controlled bleeding
Controlled fusion
Converter
Coptic rain
Covenant
Cubanate
Current 93
D
D.a.f
Dance or die
Dark illumination
Das ich
Dead morrozz project
Decoded feedback
Delerium
Deutsch nepal
Diary of dreams
Die form
Die krupps
Din_fiv
Dismantled
Dive
Download
E
Einsturzende neubauten
Electonic counter measures
Esplendor geometico
Eternal afflict
Evils toy
F
Fear factory
Feindflug
First human ferro
Forma tadre
Front 242
Front line assembly
Funker vogt
G
Girls under glass
Godflesh
Grayscale
Grendel
H
Haloblack
Haujobb
Humanoid nihil
Hyperdex-1-sect
I
Icon of coil
Imperative reaction
In slaughter natives
In strict confidence
Individual totem
Infra red army
J
Jaeger 90
K
Kiew
Klinik
Kmfdm
Kotra
L
Laibach
Leather strip
Lull
M
Melotron
Merzbow
Muslimgauze
My life with the thrill kill kult
N
Nachtmahr
Napalmed
Necrofix
Negative format
Neon judgement
Neuroactive
Nihil est excellence
Nine inch nails
Noise unit
Noisuf-x
Numb
O
Old monks saga
Oomph!
P
P.a.l
Pain station
Panasonic
Pitch shifter
Project pitchfork
Psychopomps
Pygmy children
R
Rammstein
Retrosic
Rotersand
Rx
S
Sabotage qcqc
Scandy
Scorn
Sitd
Skinny puppy
Snog
Solitary experiments
Soman
Sonar
Spetsnaz
Spk
Staubkind
Suicide commando
T
Tactical sekt
Techno animal
Terminal choice
Test department
The user
Throbbing gristle
Trial
Trisomie 21
V
Velvet acid christ
Vnv nation
W
Warren suicide
Winterkaelte
Wumpscut
X
Xotox
Xpq 21
Y
Yelworc
Z
Zero defects
Zweifelhaft
SCORN
отобразить: все материалы - инфо - обзоры - интервью - фото

СCЫЛКИ:
    scorn discography >>
    mick harris >>
    scorn@myspace >>

инфо
scorn

Nick Bullen, Mick Harris

Nick Bullen - вокал, программирование
Mick Harris - ударные, программирование

На закате XX века музыкальные стили, направления и течения взаимопроникают и переплетаются друг с другом, рождая дерзкие и вызывающие проекты. В первых рядах авангарда гордо шествует творение, родившееся в недрах сознания музыканта Mick Harris с названием Scorn, укакзывая нам дорогу в прежде неизведанные территории. Scorn — это сплетение новых музыкальных технологий и экспериментальных ритмов, переработанные под углом drum'n'bass.

Группу организовал Mick Harris, бывший ударник Napalm Death совместно с другими "напалмерами" Nik Bullen и Justin Broadrick. В замыслах было создать наиболее экстремальное новое направление в современной музыке, и группа двинулась к осуществлению своих самых смелых идей.

Первым продуктом на этом пути стал претенциозный альбом 1992-го года Vae Solis. Сопутствующий ему сингл Lick Forever Dog, вышедший на Rhythm Studios в Бирмингеме вызвал всплеск интереса у критики. Один из обозревателей назвал его "волнующей конструкцией из естесственных звуков и первобытной музыкальной жестикуляции".

Приняв результаты первого альбома за отправную точку, Scorn выходит на широкую дорогу, устраивая уникальные шоу за совершенно символическую плату. Таким образом, творчество группы теперь пользуется мощной поддержкой поклонников. В поездках по Европе принимали участие Pat McCahan (гитарист Candiru, заменивший Broadrick, который теперь с головой окунулся в Godflesh), Cancer, Pitch Shifter и Cadaver.

В октябре 1992-го года Scorn входит в историю с сорокаминутным синглом Deliverance, который был признан самым продолжительным синглом в мире! Логическим продолжением стал EP White Irises Blind 1993-го года.

В июне 1993го года группа работает над своим вторым полноформатным альбомом Colossus вместе с Wakelin на студии Cafe Studios. Музыка опять бросает вызов всем догмам и традиционным концепциям, соединив сложную электронную аранжировку, жесткие ритмы и мелодии самых противоречивых направлений.

В мае 1994го мир увидел альбом Evanescence — настоящий шедевр, записанный на Nottingham's Square Centre Studios. На диске представлен очень неоднозначный материал, описываемый как "перенаправленный (заново-определяющий) ambient-dub". Такая характеристика лишь слегка дает представление об альбоме. Здесь dub насыщен бас-ударными настолько, насколько это необходимо для статуса наиболее эксперементальной, но в то же время очень хорошо воспринимаемой зписи этого направления. Лучше всего по поводу альбома выразился Simon Reynolds из журнала Melody Maker: "Что-то незабываемое".

После следовали поездки по Европе в Норвегию, где он выступал с The Orb и Moby, фестиваль Mind the Gap и выходы на сцену с God, Pitch Shifter, Main и Revolutionary Dub Warriors. Во время этой поездки Mick продемонстрировал отчетливую разницу между его группой и своими коллегами по направлению, доказав, что способен не ограничиваться усредненными требованиями безопасности в экспериментах.

В июне вышел сингл ремиксов в исполнении Jack Danger ограниченным тиражем в 2000 копий. Диск записан в сотрудничестве с Coil, Scanner, Autechre, P.C.M., Germ и другими. Врезультате отзывов критики группа группа оказалась представлена в репертуарах многих танцевальных клубов.

Долгожданный новый альбом назывался Gyral. Впервые Mick Harris работает один после ухода Bullen. Музыка исполнена в мрачных тонах, ломанные ритмы и объемные мелодии противодействуют всепроникающему бас-ударнику. Затем последовала поездка по Европе, где на концертах слушатели могли наблюдать еще более дерзкие эксперименты, чем те, которые были представлены в альбомной записи.

Завершением цикла стал диск Logghi Barogghi, полный минималистических сэмплов и угрюмых оттенков. Альбом ознаменовал самую дальную точку в путешествии проекта в глубины dark ambient апокалипсиса.

1998, по материалам Earache Records site


обзоры
logghi barogghi

coverВпечатление от прослушанного албома могут быть сравнимы с ощущением человека, внезапно оказавшемся в сердце мембраны низких частот своей аудиосистемы.

Альбом представляет исключительно темную, глубокую, бездонную, но в то же время ритмичную и объемную сторону музыки. Слушатель путешествует через бесконечную череду ударных и пауз. Вас ожидает контраст насыщенного усыпляющего минималистического эмбиента и металлического скрежета. Вокальная часть решена очень оригинально - Mick время от времени произносит нечто на инопланетном языке, вызывая у вас рефлекторное желание разобрать хоть слово, но тщетно. Интересно, что интонация, тембр и настроение такого вокала надолго оставляют свой след в памяти.

Альбом великолепен. Он обладает собственной атмосферой и может быть охарактеризован как иллюстрация к фильму про метрополитен и мелькание огней на быстрой скорости.

Мммда-а-а... всегда было непросто обозревать Scorn. Альбомы проекта, вышедшие после релиза Evanescence (когда Mick остался один) являются комбинацией ambient с тяжелыми dub-хип-хоп ритмами. Этот диск не стал исключением. Будьте осторожней, включая усилитель во время прослушивания этого концерта погромче - вы рискуете лишиться своей аудиосистемы.

Композиция Do The Geek снабжена очень хорошим, мощным ритмом. В этой вещи автору удалось избежать рэп-подобного звучания. Кроме того, здесь присутствует вокал, который на самом деле является сочетанием сильно искаженных обравков фраз. The Next Days держит слушателя в атмосфере напряжения, которая была характерна для Gyral.

В общем, хочу сказать, что если вам нравится Gyral, то спокойно приобреиайте Logghi Barogghi (какое навороченное название). На диске также есть "спрятанный" мультимедиа трэк, который содержит в себе ни что иное, как интерактивный каталог Earache.

IMD


интервью
интервью в октябре 1997 года
Интервью по телефону дал Mick Harris 12 октября 1997 года. Из журнала Sonic Boom

Я слышал, что твоя жена ожидает еще одного ребёнка?

Она мне не жена, а подруга. Я не сумашедший. Я не подписываю ни одного клочка бумаги. Любая, подписанная мной бумажка, обязательно оборачивается неприятностью. Как бы то ни было, мы ожидаем дочь в начале января, поэтому я завязываю со всеми проектами примерно на год.

Последним будет альбом для Overload Lady с Eraldo Bernocchi. Мы планируем начать через пару недель, за которые я должен наладить оборудование в новой студии. Прийдется плотно поработать, но думаю, все получится. Осталось только получить бумаги, ключи от помещения, а затем, с друзьями из PCM всё собрать.

Что случилось со старой студией?

Пришлось избавиться от нее, потому что ее содержание стало дороговато для меня. Попытка организовать домашнюю студию не увенчалась успехом. Идея оказалась просто неработоспособной. Последние два месяца мне было негде работать, пока ребята из PCM не нашли мне помещение по дешёвке. Теперь мне приходится добираться туда в два раза дольше, но ради круглосуточного доступа и охраны я готов прокатиться лишний раз.

Проект Scorn можно считать закрытым, не так ли?

Да, с мая 1997 года. В основном потому, что все сводилось к необходимости подписания договора с KK Records, и я предпочел завершить проект, нежели продолжать сотрудничество с ними. Тем не менее, название ничего само по себе не означает. Я продолжаю работать и делать музыку.

К сожалению, сотрудничество с KK Records оказалось простой тратой моего времени, времени Bill Laswell и Rapper, с которыми я намеревался выпустить новый сингл Scorn. Предполагалось, что я напишу по два ремикса композиций Whine и Beat для них и одну для вокала Kalil. Когда кассета с записью была отправлена в Нью-Йорк, KK Records отказались принять мои версии. В результате я решил покончить с проектом вообще.

Закончилось тем, что я перестал общаться с Sub Rosa, с которыми предполагалось записать альбом для Overload Lady. В марте я еду в Нью-Йорк для расторжения этого огромного лицензионного соглашения с Invisible Records. К счастью, они договорились со мной таким образом, что совместные поездки с Overload Lady и Eraldo по Америке будут продолжаться. Если и этого не произойдет, то я буду выступать соло, объединив свои выступления с Eraldo на одной сцене. Мне лично такой вариант даже ближе, чем выход с разными группами. Хорошая новость, что моя фирма Possible Records собирается лицензироваться на Invisible Records в январе. Не знаю, что из этого выйдет, но я доволен.

Собирается ли Invisible издавать ранее записанные синглы?

Вообще-то, их скорее всего объединят в стартовый двойник.

Похоже, дела у Invisible Records идут намного лучше, чем в других фирмах, с которыми ты поссорился?

Да. Персонал Invisible более дружный, организованный и, что главное, они отвечают на телефонные звонки. Я доверяю Martin, потому что вижу в нем не только бизнесмена. Он знает, что мне многое не нравится в его фирме, но относится к этому совершенно спокойно. Он верит в то, что я делаю, а это немаловажно.

С тех пор, как вышел альбом Evanscence, у меня не было такого количества откликов. После этого релиза мы с Nick дали 15 интервью. За 4 для работы в Invisible меня заставили ответить на 30 интервью. Я просто счастлив, потому что они не оставляют меня без работы, давая возможность общаться со слушателями.

Как выглядят совместные шоу Mick Harris и Eraldo?

Он помогал мне в этой поездке. Планирую сделать альбом по результатам поездок в Италию, Швейцарию и некоторые другие европейские страны. К примеру, войдет запись с сегодняшнего выступления, которое мне очень понравилось. Whine — одна из наибелее сложных композиций Scorn, потому что записывалась не в студии.

Конечно, такой альбом не даст полное представление о концерте. Для этого лучше постараться прийти на шоу. Это всегда сочетание разных изображений и эффектов. Помещение всегда покрыто мраком, и появляется впечатление присутствия в кинотеатре, но с тяжелой, гипнотической озвучкой. Атмосфера, которая создается минималистической и прямолинейной музыкой, отлично дополняется визуальным рядом.

Как началось твое сотрудничество с Eraldo?

Это он вышел на контакт со мной. Я стараюсь работать самостоятельно, не прибегая к помощи кого-либо. Нам довелось совместно работать в Нью-Йорке, где он сотрудничал с Bill Laswell. За все время не было ни единого разногласия, и поэтому наши отношения продлились довольно долго.

Какова история записи альбома Frigid Prose для Transmisia?

Eraldo сделал 5 миксов для альбома самостоятельно, а я принял участие в записи двух из них. Я откровенно недоволен тем, что KK Records представила альбом, присвоив мне авторство. Продюссером на самом деле был Eraldo. Меня только в последний момент попросили почаствовать в записи миксов. Сначала он меня даже не заинтересовал в музыкальном плане. Просто Eraldo попросил помочь, и мое участие стало своеобразным одолжением.

Можешь рассказать подробней о твоем сотрудничестве с Martyn Bates и его проектом Murder Ballads?

Мы только что почти закончили третий альбом для MMM Records. Martyn завершает вокальную часть. Нам обоим нравится эта работа. К концу недели я должен получить кассету с окончательной версией.

Проект Lull тоже идет своим чередом. Сейчас я работаю над одним из многочисленных фрагментов, из которых будет состоять готовящийся альбом. Подготовка этого альбома займет намного больше времени, потому что он очень сложный по композиции.

Еще я работаю над новым проектом Weakener, который будет выходить на Word Sound в Нью-Йорке. Это будет очень тяжелый, насыщенный и медленный альбом. Он, конечно, отличается от Scorn, но его дух останется жить на записях Word Sound студии.

Я доволен своей работой с Jim O'Rourke, котрый собирается издавать что-то под маркой моего издательства Possible Records. У меня его гитарные партии, котрые он просил меня записать еще года два назад. Я недавно прослушивал его материал и загорелся желанием довести дело до ума.

Насколько сложно работать с напарником?

За исключением Martyn Bates, мы всегда работаем совместно в одной студии. Вообще я не люблю обмениваться заготовками, потому что считаю необходимым присутствие всех участников проекта в студии. Все должны ощущать ответственность за результат. В случае с Martyn Bates немного другое дело, т.к. на него возложен вокал, но тем не менее, мне нравится с ним сотрудничать. Должен еще добавить, что всегда предпочитаю работать с собственным оборудованием, то есть синтезаторами, приставками, сиквенсерами, генераторами эффектов, сэмплерами и микшерами. А поскольку микшер слишком большой, чтобы таскать его за собой, то такая привязанность распространяется еще и на собственную студию.

Твоя музыка слишком различна в зависимости от того, с кем ты работаешь в проекте. Как происходит выбор звучания?

Просто все участники прекрасно понимают, какой вклад они могут внести в проект, а в результате получается естесственное сочетание.

Когда был издан альбом Way Through Staring проекта Lull?

В прошлом месяце. Vince из Manifold Records ещё в январе попросил меня сделать трэк для сигнального сингла, и я с готовностью согласился, потому что неудержимо хотел работать над этим проектом.

Можем ли мы ожидать нового материала от вашего совместного с M. Teho Teardo проекта Matera?

Я бы с удовольствием сделал с ним что-нибудь, но на этот раз я больше не хочу, чтоб мое имя ассоциировалось с ним. Matera — полностью его проект, а я делал лишь один микс и продюссировал альбом. Как только он найдет новое издательство, я смогу вернуться к совместной с ним работе. Мне очень нравятся те две медленные композиции в первом альбоме.

Как твое имя появилось в выходных данных Pigface?

Материал, который был издан на сборнике Pigface, взят с пленки, что я два года назат выслал для Martin, впервые с ним столкнувшись. Он добивался более тесного сотрудничества тогда, и я выслал эти зацикленные 12 линий басов для образца.

Недавно он спросил, что я думаю о последнем двойнике Pigface. Я уже позабыл о полученном экземпляре альбома, пока тот не позвонил. Я ответил, что не в восторге от первого диска, но ударные получились ничего. На вопрос, слышал ли я второй диск, пришлось ответить, что нет. Позже я поинтересовался, кто это так удачно исполнил басы для всех трэков? Тут-то и выяснилось, что это мои собственные позапрошлогодние эксперименты. Я не мог в это поверить. Это была единственная причина, по котрой я получил альбом — дать понять, что моя демо-запись наконец-то пристроена!

Трэки, конечно, далеки от того, что мы с ним собирались делать самостоятельно, но это тоже вариант, когда электронику делает Marc Spybey, а Martin сводит ее с моими ударными.

Есть еще планы помимо упомянутых проектов?

Кроме нашего с Surgeon совместного нечто под маркой Treasure Records в 1998 году, пожалуй, больше ничего. Почти весь материал для выхода в первой половине года уже готов.

Ты невероятно загружен своими проектами. Чем ты занимаешься в свободное от работы время?

Ничем. Хожу на рыбалку в любое подходящее время. Играю с сыном. Но в основном все-таки занимаюсь музыкой. Некоторые вроде James Plotkin считают меня ненормальным. Просто из меня прёт такое количество музыки, что я не могу сидеть, сложа руки.

по материалам Sonic Boom - 1997



фото
kiev cinema club januar 2008

Scorn - Mick Harris - Киев - 19 января 2008 - Клуб Cinema

Scorn - Mick Harris - Kiev - January 2008 - Cinema Club

Scorn - Mick Harris - Kiev - January 2008 - Cinema Club

Scorn - Mick Harris - Kiev - January 2008 - Cinema Club

Scorn - Mick Harris - Kiev - January 2008 - Cinema Club

Scorn - Mick Harris - Kiev - January 2008 - Cinema Club

Scorn - Mick Harris - Kiev - January 2008 - Cinema Club

Scorn - Mick Harris - Kiev - January 2008 - Cinema Club

Scorn - Mick Harris - Kiev - January 2008 - Cinema Club

Scorn - Mick Harris - Kiev - January 2008 - Cinema Club

Scorn - Mick Harris - Kiev - January 2008 - Cinema Club

Scorn - Mick Harris - Kiev - January 2008 - Cinema Club

Scorn - Mick Harris - Kiev - January 2008 - Cinema Club

Scorn - Mick Harris - Kiev - January 2008 - Cinema Club

Scorn - Mick Harris - Kiev - January 2008 - Cinema Club

Scorn - Mick Harris - Kiev - January 2008 - Cinema Club

Scorn - Mick Harris - Kiev - January 2008 - Cinema Club

Scorn - Mick Harris - Kiev - January 2008 - Cinema Club

Scorn - Mick Harris - Kiev - January 2008 - Cinema Club

Scorn - Mick Harris - Kiev - January 2008 - Cinema Club

Scorn - Mick Harris - Kiev - January 2008 - Cinema Club

Scorn - Mick Harris - Kiev - January 2008 - Cinema Club

Scorn - Mick Harris - Kiev - January 2008 - Cinema Club

Scorn - Mick Harris - Kiev - January 2008 - Cinema Club

Scorn - Mick Harris - Kiev - January 2008 - Cinema Club

Scorn - Mick Harris - Kiev - January 2008 - Cinema Club

Scorn - Mick Harris - Kiev - January 2008 - Cinema Club

Scorn - Mick Harris - Kiev - January 2008 - Cinema Club

Scorn - Mick Harris - Kiev - January 2008 - Cinema Club

Scorn - Mick Harris - Kiev - January 2008 - Cinema Club

Scorn - Mick Harris - Kiev - January 2008 - Cinema Club

    VIDEO    
 

Show Video (Flash) in a new WindowПродолжительность – 1:40 мин.;

Аудио – 96 кбпс;

Формат – Flash;

Размер – 6 Мб;

Show Video (Flash) in a new WindowПродолжительность – 2:20 мин.;

Аудио – 96 кбпс;

Формат – Flash;

Размер – 9 Мб;

 





Условия поиска: "И" "ИЛИ"
Результатов на странице