статьи
ссылки
о сайте

A
Absolute body contol
Agonoize
Ah cama sotz
Allied vision
Alphonse de montfroyd
Amduscia
Aphex twin
Architect
Autechre
B
Bio tek
Birmingham 6
Blutengel
Brighter death now
Bruderschaft
C
C-tec
Cabaret voltaire
Caste
Cleen
Cobalt 60
Coil
Cold war mechanizm
Combichrist
Controlled bleeding
Controlled fusion
Converter
Coptic rain
Covenant
Cubanate
Current 93
D
D.a.f
Dance or die
Dark illumination
Das ich
Dead morrozz project
Decoded feedback
Delerium
Deutsch nepal
Diary of dreams
Die form
Die krupps
Din_fiv
Dismantled
Dive
Download
E
Einsturzende neubauten
Electonic counter measures
Esplendor geometico
Eternal afflict
Evils toy
F
Fear factory
Feindflug
First human ferro
Forma tadre
Front 242
Front line assembly
Funker vogt
G
Girls under glass
Godflesh
Grayscale
Grendel
H
Haloblack
Haujobb
Humanoid nihil
Hyperdex-1-sect
I
Icon of coil
Imperative reaction
In slaughter natives
In strict confidence
Individual totem
Infra red army
J
Jaeger 90
K
Kiew
Klinik
Kmfdm
Kotra
L
Laibach
Leather strip
Lull
M
Melotron
Merzbow
Muslimgauze
My life with the thrill kill kult
N
Nachtmahr
Napalmed
Necrofix
Negative format
Neon judgement
Neuroactive
Nihil est excellence
Nine inch nails
Noise unit
Noisuf-x
Numb
O
Old monks saga
Oomph!
P
P.a.l
Pain station
Panasonic
Pitch shifter
Project pitchfork
Psychopomps
Pygmy children
R
Rammstein
Retrosic
Rotersand
Rx
S
Sabotage qcqc
Scandy
Scorn
Sitd
Skinny puppy
Snog
Solitary experiments
Soman
Sonar
Spetsnaz
Spk
Staubkind
Suicide commando
T
Tactical sekt
Techno animal
Terminal choice
Test department
The user
Throbbing gristle
Trial
Trisomie 21
V
Velvet acid christ
Vnv nation
W
Warren suicide
Winterkaelte
Wumpscut
X
Xotox
Xpq 21
Y
Yelworc
Z
Zero defects
Zweifelhaft
APHEX TWIN

СCЫЛКИ:
    the aphex twin community >>
    aphex twin - windowlicker >>

инфо
aphex twin

Исследуя экспериментальные проекты в направлении синтеза acid и ambient, которые являются двумя основными составляющими в "домашнем" техно середины 80-х годов, можно отметить, что Richard D. James, выступающий под псевдонимом Aphex Twin привлёк к себе самое пристальное внимание критики.

Его первый сингл Didgeridoo был предназначен для проигрывания в долгих диджейских сетах. Это была acid музыка в эмбиентной стилистике. Позже критики окрестили альбом Selected Ambient Works 85-92 с трэками из упомянутого сингла "краеугольным камнем" направления эмбиент-техно. Реакция музыканта на восторженные отклики показала, что он не желает быть вписанным в какие-либо рамки категорий и определений. Следующий альбом Selected Ambient Works, Vol. 2 был настолько нарочито минималистичен, что многие сочли его изысканной шуткой над электронной публикой.

Позже James вернулся к своим хардкорно-кислотным корням, а его желание покорить британские чарты обернулось серией комиксоподобных до абсурдности незамысловатых песенок. К удивлению многих, его искусственно иконизированная персона была замечена зрителями MTV, и он оказался в одном ряду с такими завсегдатаями псевдо-альтернативных чартов, как Marilyn Manson и Nine Inch Nails.

James начал музицировать на электронных инструментах, будучи подростком. Он родом из города Cornwall в Англии. Если верить названию альбома Selected Ambient Works 85-92, то некоторые трэки были написаны им еще в возрасте 14 лет. Его карьера началась с диджейства в местных клубах.

Первым изданием принято считать серию синглов Analogue Bubblebath, первый из которых (Digeridoo) записан совместно с Tom Middleton, вышедший под маркой Mighty Force в сентябре 1991 года. В это же время он организовал собственную фирму Rephlex, на которой он выпускает серию синглов Caustic Window за период 1992-93 годов. Эта серия, вышедшая непростительно малым тиражём продолжила "холодную" линию Digeridoo.

В ранних 90х годах климат для так называемого "интеллектуального" техно потеплел в большой степни не без помощи The Orb, которые доказали возможность коммерческого успеха эмбиент-house после публикации своего сингла Blue Room, попавшего в популярные чарты. К Aphex Twin также пришёл успех. Следствием стали многочисленные заказы на ремиксы от таких представителей жанра электронной музыки, как St. Etienne, Cure, Jesus Jones, Meat Beat Manifesto и Curve.

В 1993 году Aphex Twin подписывает контракт с очень влиятельной британской записывающей фирмой Warp Records, которая в это время представляет своим слушателям концепцию "электронной музыки для ушей", выпустив серию сборников Artificial Intelligence с участием эмбиент-техно пионеров Black Dog, Autechre, B12, Fuse (Richie Hawtin) и других.

В 1993 году Aphex Twin начинает серию Surfing on Sine Waves с первым в этой серии альбомом Polygon Window. Здесь наметилось соединение его "неотёсанного" техно с нераскрытым талантом к минимализму, проявленному в Selected Ambient Works.

Договорённость Warp с TVT открыли для Aphex Twin дорогу в Америку. Первым американским релизом стал Surfing on Sine Waves, а затем Analogue Bubblebath 3. Эти издания вернули своеобразный долг американской публике, и в результате трэки из упомянутых альбомов долго звучали в клубах страны.

В декабре 1993 года сингл On оказывается на 32 месте британских таблиц популярности. Следующий альбом Selected Ambient Works, Vol. 2 настолько был популярен у критики, что Aphex Twin оказался на 11 месте в английских чартах, а результатом такой популярности стал контракт с американским издательством Sire. Тем временем собственное издательство James взрослело и уже имело в своём багаже договора с Michael Paradinas, Kosmik Kommando и Kinesthesia/Cylob.

1995 год начался с издания альбома Classics, фактически сборника ранних вещей. Двумя месяцами позже выходит сингл Ventolin, ода таблеткам от астматического кашла, на которые James "подсел". В апреле выходит I Care Because You Do, где он экспериментирует с работами таких поздних пост-классических композиторов, как, например, Philip Glass.

В июле 1996 года выходит долгожданный альбом Expert Knob Twiddlers, результат сотрудничества Richard James и Michael Paradinas (m-Ziq). Альбом объединил экспериментальность Aphex Twin с лёгкостью Michael Paradinas. Позже выходят Come to Daddy и Windowlicker, названные критиками "кислотным дождём с индустриальным drum'n'bass". Для последнего альбома отснят клип, режиссёром которого стал Chris Cunningham.

2000, по материалам UBL.com





Условия поиска: "И" "ИЛИ"
Результатов на странице