статьи
ссылки
о сайте

A
Absolute body contol
Agonoize
Ah cama sotz
Allied vision
Alphonse de montfroyd
Amduscia
Aphex twin
Architect
Autechre
B
Bio tek
Birmingham 6
Blutengel
Brighter death now
Bruderschaft
C
C-tec
Cabaret voltaire
Caste
Cleen
Cobalt 60
Coil
Cold war mechanizm
Combichrist
Controlled bleeding
Controlled fusion
Converter
Coptic rain
Covenant
Cubanate
Current 93
D
D.a.f
Dance or die
Dark illumination
Das ich
Dead morrozz project
Decoded feedback
Delerium
Deutsch nepal
Diary of dreams
Die form
Die krupps
Din_fiv
Dismantled
Dive
Download
E
Einsturzende neubauten
Electonic counter measures
Esplendor geometico
Eternal afflict
Evils toy
F
Fear factory
Feindflug
First human ferro
Forma tadre
Front 242
Front line assembly
Funker vogt
G
Girls under glass
Godflesh
Grayscale
Grendel
H
Haloblack
Haujobb
Humanoid nihil
Hyperdex-1-sect
I
Icon of coil
Imperative reaction
In slaughter natives
In strict confidence
Individual totem
Infra red army
J
Jaeger 90
K
Kiew
Klinik
Kmfdm
Kotra
L
Laibach
Leather strip
Lull
M
Melotron
Merzbow
Muslimgauze
My life with the thrill kill kult
N
Nachtmahr
Napalmed
Necrofix
Negative format
Neon judgement
Neuroactive
Nihil est excellence
Nine inch nails
Noise unit
Noisuf-x
Numb
O
Old monks saga
Oomph!
P
P.a.l
Pain station
Panasonic
Pitch shifter
Project pitchfork
Psychopomps
Pygmy children
R
Rammstein
Retrosic
Rotersand
Rx
S
Sabotage qcqc
Scandy
Scorn
Sitd
Skinny puppy
Snog
Solitary experiments
Soman
Sonar
Spetsnaz
Spk
Staubkind
Suicide commando
T
Tactical sekt
Techno animal
Terminal choice
Test department
The user
Throbbing gristle
Trial
Trisomie 21
V
Velvet acid christ
Vnv nation
W
Warren suicide
Winterkaelte
Wumpscut
X
Xotox
Xpq 21
Y
Yelworc
Z
Zero defects
Zweifelhaft
PAIN STATION
обзоры
disjointed

Pain Station - DisjointedРелиз датируется 1998 годом под маркой COP International, и издательство по праву гордится таким альбомом в своей коллекции.

Пока что этот альбом остаётся наиболее насыщенным и динамичным из всей дискографии Pain Station по состоянию на 2005 год. Отчасти сказывается то, что проект ещё не очень отчётливо отделился от материнского тела Converter и местами слышется как таковой с шепчущим вокалом, что только добавляет драматизма в концепцию, поскольку лирика (кстати, тексты присутствуют на вкладыше, в отличие от последующих альбомов) весьма трагична.

Внимая тексты песен, станет понятно, какая паранойа творится в голове у Scott Sturgis. Бактерии и вирусы ползают по мозгам и творят, что хотят, парализуя сознание, порождая фобии и выворачивая мысли наизнанку. В таком состоянии удобно наблюдать за людской суетой в погоне за странными ценностями вокруг собственных могил.

Трэки ритмичны и даже встречаются довольно танцевальные вещи. В основном же это многослойные и агрессивные индустриальные конструкции с мощным ритмом и рассеянным вокалом.

Любой поклонник более или менее ортодоксального крыла постиндустриальной музыки обречён на долгое вылалвливание альбомов проекта Pain Station из всяких магазинов, особенно после прослушивания Disjointed.

2005
cold

Pain Station - ColdPain Station великолепен в своём минимализме. Проследить за тем, как из хаотического эмбиента композиция превращается в стройный и ритмичный трэк доставляет настоящее удовольствие. Ткань песен сшита тончайшими нитями с хитросплетениями, состоящими из хирургически точно расставленных ударных клавишных и эмоциональных слоёв. Настоящее интелеектуальное путешествие ожидает слушателя, который позволит себе с изветсной долей отчуждения от реального мира погрузиться в параноидальную атмосферу этого альбома.

Не последнюю роль во всей конструкции конечно играет приглушённый до шёпота вокал Scott Sturgis, который призван озвучить сознание человека, находящегося на границе отрицания т.н. "общепринятых" человеческих правил и находится на пути то ли к освобождению, то ли к исчезновению. Обложка гласит: "…путешесвие человека к самоуничтожению". В текстах слышен монолог: "…что-то происходит в моей голове, я чувствую". В сочетании с лирикой трэков I need You, Guinea Pig и Slaughterhouse можно предположить, что альбом посвящён исследованию состояния человека на грани совершения своего первого преступления. Хотя, с определённой долей фантазии это может быть и ощущения шизофреника, озабоченного вирусами и инфекциями в собственном мозгу.

Иллюстративной и кульминационной композицией представляется I Need You. Плотные металлические сэмплы, зашитые в музыку, только добавляют напряжения в этот и без того динамичный трэк. Приготовтесь рпедтсавить себе самые странные картины, будь то уход от преследования сумасшедшим хирургом или просто каким-то тихопомешанным убийцей.

Данный альбом достоин и более долгих комментариев, а каждый трэк – более глубокого анализа, но эту работу должен проделать слушатель самостоятельно, так что позаботьтесь о хорошей аудиосистеме, наушниках и соответствующей тёмной комнате вдали от бессмысленной бытовой суеты, так как альбом будет вас неоднократно навещать.

Ах да, на диске ещё присутствует этот странный ремикс в исполнении Assemblage 23, который абсолютно не вписывается в картину альбома.

2007





Условия поиска: "И" "ИЛИ"
Результатов на странице