статьи
ссылки
о сайте

A
Absolute body contol
Agonoize
Ah cama sotz
Allied vision
Alphonse de montfroyd
Amduscia
Aphex twin
Architect
Autechre
B
Bio tek
Birmingham 6
Blutengel
Brighter death now
Bruderschaft
C
C-tec
Cabaret voltaire
Caste
Cleen
Cobalt 60
Coil
Cold war mechanizm
Combichrist
Controlled bleeding
Controlled fusion
Converter
Coptic rain
Covenant
Cubanate
Current 93
D
D.a.f
Dance or die
Dark illumination
Das ich
Dead morrozz project
Decoded feedback
Delerium
Deutsch nepal
Diary of dreams
Die form
Die krupps
Din_fiv
Dismantled
Dive
Download
E
Einsturzende neubauten
Electonic counter measures
Esplendor geometico
Eternal afflict
Evils toy
F
Fear factory
Feindflug
First human ferro
Forma tadre
Front 242
Front line assembly
Funker vogt
G
Girls under glass
Godflesh
Grayscale
Grendel
H
Haloblack
Haujobb
Humanoid nihil
Hyperdex-1-sect
I
Icon of coil
Imperative reaction
In slaughter natives
In strict confidence
Individual totem
Infra red army
J
Jaeger 90
K
Kiew
Klinik
Kmfdm
Kotra
L
Laibach
Leather strip
Lull
M
Melotron
Merzbow
Muslimgauze
My life with the thrill kill kult
N
Nachtmahr
Napalmed
Necrofix
Negative format
Neon judgement
Neuroactive
Nihil est excellence
Nine inch nails
Noise unit
Noisuf-x
Numb
O
Old monks saga
Oomph!
P
P.a.l
Pain station
Panasonic
Pitch shifter
Project pitchfork
Psychopomps
Pygmy children
R
Rammstein
Retrosic
Rotersand
Rx
S
Sabotage qcqc
Scandy
Scorn
Sitd
Skinny puppy
Snog
Solitary experiments
Soman
Sonar
Spetsnaz
Spk
Staubkind
Suicide commando
T
Tactical sekt
Techno animal
Terminal choice
Test department
The user
Throbbing gristle
Trial
Trisomie 21
V
Velvet acid christ
Vnv nation
W
Warren suicide
Winterkaelte
Wumpscut
X
Xotox
Xpq 21
Y
Yelworc
Z
Zero defects
Zweifelhaft
PROJECT PITCHFORK
отобразить: все материалы - инфо - обзоры

СCЫЛКИ:
    project pitchfork official >>
    ocean of whisper >>

инфо
project pitchfork

Peter Spilles and Dirk Scheuber

Peter Spilles и Dirk Scheuber

В 1989-м году Peter Spilles и Dirk Scheuber на концерте группы Girls Under Glass решают объединиться для совместного проекта.

Первая "официальная" демо-кассета k.n.k.a. (Killing nature, killing animals) датируется 1990-м годом. Демо-альбом быстро разошелся среди любителей. Композиция 2ND Step в сборнике Geman Mystic Sound Sampler ознаменовала первую публикацию для широкой публики, что способствовало росту популярности дуэта из Гамбурга.

После дебютного концертного выступления на молодую группу обращает внимание звукорежиссёр Matthias Rewig, в последствии участвовавший в создании большинства альбомов. В этот же период Spilles и Scheuber знакомятся со своим будущим директором Kai Lotze, выполняющим эту функцию по сегодняшний день.

В 1991м году Pitchfork подписывает контракт с Hypnobeat Records, после чего выходит и первый полноформатный альбом Dhyani, записаный в рекордный срок за 3 дня. Видео-клип к композиции Vietnam из этого альбома появился на экранах в 1996 году после того, как были смонтированы метериалы о концертных выступлениях группы с репертуаром из альбома Alpha Omega. Сингл с записями выступления, опубликованный ограничеснным тиражем, давно стал раритетом.

Mакси сингл Psychic Torture был следующим. Он состоял из трех новых песен и ремиксов трэков из из альбома k.n.k.a.

Первым крупным хитом дуета становится композиция Conjure из нового альбома lam-'bras 1992го года.

Pitchfork продолжает музыкально развиватся, а их композиции становятся мелодичней. Появляется ярко выраженное лицо группы. Неудивительно, что группа обрастает поклонниками, а тиражи растут.

В конце 1992го выходит следующий альбом Entities, который по сей день считается самым популярным. Альбом отличается активным использованием атмосферных текстур и не утомляет злоупотреблением танцевальных ритмов. Композиции этого альбома разделены интерлюдиями, делающими переходы между трэками сглаженными. благодаря чему создается впечатление, что весь альбом представлет из себя одну взаимосвязанную симфонию. Сразу же выходит лимитированное издание, моментально исчезнувшее с прилавков музыкальных магазинов.

Альбом Entities вносит серьезный вклад в развитие эзотерических тенденций в электронной музыке, и впервые определяет философские воззрения Project Pitchfork. Проект превращается из простого производителя музыки в носителя идеи и определенного взгляда на мир.

1993 год. Завершающая композиция Souls из альбома Entities приносит невиданную популярность проекту. В начале года Souls становится абсолютным хитом на независимой сцене и долго не покидает репертуары различных клубов. По следам успешного шествия по чартам появляется ремикс под названием Souls/Island. Ремикс производит более сильное впечатление благодаря новому использованию некоторых технико-звуковых аспектов. Не последнюю роль сыграл при этом женский вокал Patricia Nigianis. При создании ремикса песни The abeyance Pitchfork получает поддержку в лице Mark Wheeler, гитариста популярной на тот момент готической группы Love Like Blood.

Всвязи с "несовместимостью характеров" Pitchfork покидает записывающую фирму Hypnobeat, что вызывает некоторые юридические проблемы. Несмотря на это осенью выходит сингл под названием Carrion под маркой OffBeat Records. Кроме трех ремиксов этой песни, в альбоме присутствует версия Circus of Death в исполнении Human League.

1994 В феврале появляется следующий альбом Io. В лимитированное издание включен диск, содержащий вышеназванные демо-трэки. В альбоме присутствует новый хит группы, — Renascence, быстро нашедший путь к сердцам поклонников благодаря драматическо-романтической лирике. Разумеется, следом за возросшей популярностью Renascence, появляется сингл с двумя ремиксами от Ernst Horn (Deine Lakeien) и Bill Leeb (Front Line Assembly). Альбом достигает 10 места в Тор 100 немецких хитов.

За это время группа приобрела уже достаточную известность для того, чтобы отправиться в турне по Германии. По следам поездки выходит видео Glowing like IO. Это видео содержит первый клип Pitchfork Renascence. Но из-за недостаточного профессионализма оператора, клип не был показан по телевидению.

В 1995 году участников проекта ожидают серьезные изменения. Peter Spilles расстается со своей спутницей жизни Patricia Nigiani, которая, оставив группу, работает дальше сама в побочном проекте Pitchfork с названием Aurora Sutra. Aurora Sutra выпускает свой первый альбом только в марте 1997 года.

За этим следовал уход Pitchfork из-под опеки OffBeat и создание, с целью получения свободы творчества, собственной марки Candyland Records. С этой фирмой заключают договора и такие группы, как Deep Red, Philtron и La Floa Maldita.

Насколько большое влияние имела Patricia на Spilles и каковы были причины их разрыва неизвестно, но следующий сингл Corps d'amour говорит сам за себя. Содержание новых песен непосредственно связано с сексуальными переживаниями автора. Поклонникам группы пришлось привыкать к звучанию альбома, потому что Pitchfork здесь выходит за рамки привычного музыкального кредо. Spilles, отвечавший после альбома Dhyani за текстовую часть песни, воспользовался своим правом на эксперимент.

В сентябре появляется новая серьезная работа дуета, альбом Alpha Omega. Он выдержан в более привычной форме предыдущего Corps d'amour. Текстовая нагрузка не доминирует, но это никак не повлияло на ритм. Композиция Requiem не стала хитом только у склепников, но все чаще слышна на обычных молодежных дискотеках. Alpha Omega стал первым альбомом в мире независимой музыки, вышедший в специальной жестяной коробке.

Буквально через две недели после выхода полноценного альбома на свет появляется сингл Ch'i с ремиксами. Причем, по признанию многих, некоторые ремиксы сделаны лучше, чем оригинальные композиции.

В октябре начинается большое турне по Германии, во время которого записывается второй видео-альбом под названием Alpha Omega — live. В это видео уже было вложено куда больше средств, чем в предыдущее Glowing like IO, что само собой позитивно отразилось на качестве. Дополнительно на кассете присутствует композиция Vietnam, которую Dirk Scheuber поёт сам.

Первый сборник лучших вещей под названием The early years (89-93), включающий в себя просто лучшие песни без ремиксов, выходит в 1996-м году. Для поклонников ничего нового, но для тех, кто не знает Pitchfork, этот альбом — лучшее вложение денег.

К концу года выходит сигнальный сингл En Garde!, содержащий три новые песни из будущего альбома, а уже в начале февраля 1997-го опубликован новый, шестой по счету альбом Chakra: Red. Впервые после выхода альбома Dhyani происходит разделение полномочий в написании песен. Альбом характерен заметным присутствием гитары, что отнюдь не является отходом группы от своих традиций, а лишь усиливает насыщенность звука. Композиции также плавно претекают друг в друга, и благодаря этому альбом слушается на одном дыхании. Композиция I'll Find My Way Home написана совместно с Jon Anderson и Vangelis. Дополнительно к созданию альбома подключается Juergen Jansen, старый приятель Spilles и Scheuber, написавший Tower of Lust и 2069 A.D.

В марте начинается новое турне по Германии, ставшее самой крупной победой группы. Концерт в Лейпциге 22 марта собрал 3000 зрителей. Потом Pitchfork играл на 6 больших концертах под открытым небом, и, среди прочего, на крупнейшем в Германии фестивале склепников Zillo-Festival в Хильдесхайме.

В 1998 намечается большой прорыв популярности дуета. Pitchfork подписывает договор с Major EastWest records. Планируется новый сингл и видеоклип с трэком из будущего альбома, выход которого запланирован на осень. Альбомы группы появляются к продаже в США, где быстро находят своих поклонников. Популярность группы растёт.

Проходит крупное турне по США совместно с Front 242. Project Pitchfork выступает с ними в группе поддержки.

Выходит видеоклипы к новому альбому Eon: eon, — Steelrose и Carnival. Позже появляется еще один вариант клипа Carnival. Видео показывают ведущие музыкальные каналы Европы MTV и VIVA II. Они попадают в Top 50.

В среде фэнов растет недовольство по поводу излишней коммерциализации группы, но на концерты группы, которые должны были состоятся в октябре, уже в конце августа нельзя было достать билеты.

В начале осени, как обещано, выходит Eon: eon. В декабре выходит сингл I Live Your Dream.

1999. В феврале проходит большое европейское турне группы. Они посетили Францию, Швейцарию, Австрию, Венгрию и Чехию. Выступления в Германии прошли с огромным успехом. В целом концерты посетили около 20000 зрителей.

В июне появилась информация о том, что Pitchfork работает над новым альбомом, который скорее всего выйдет в марте-апреле 2000 года.

1999, по материалам Project Pitchfork Fanpage, журналов Neuro Style 2/1997, Zillo N 9/1998 Благодарим директора Project Pitchfork Kai Lotze за любезное разрешение на использование материалов для IMD



обзоры
chakra-red!

coverChakra: Red без сомнения лучший альбом группы на сегодняшний день. Бросается в глаза общее "потяжеление" Project Pitchfork, что немного напоминиет состояние Die Krupps в аналогичный период своего творчества.

Музыка заметно оживилась, а весь альбом выполнен на качественно лучшем уровне. Композиционно на диске присутствуют как тяжелые вещи наподобие 2069 AD, так и более мягкие, вроде Time.

Лирика всегда была слабым местом группы, потому что поднимаемые темы о вездесущей несправедливости становятся просто смешными при непродуманном исполнении. К счастью Peter Spilles выучил парочку новых слов, что позволило разбавить надоевшую тематику репертуара группы. Ко всему вышесказанному надо добавить, что к чертовски монотонному вокалу теперь добавлен женский голос.

по материалам Grinding Into Emptiness
alpha omega

coverГруппа имеет полное право гордится своим проникновенным звучанием. Плотный ряд ударных хорошо подчеркивает многозначный вокал, который ложится поверх текстуры синтезатора. Социально направленная лирика не укладывается в рамки незамысловатых текстов, характерных для усредненных индустриальных групп. Все десять трэков объеденяет хорошо продуманная электронная аранжировка, местами напоминающая звучание Front 242, что ни в коем случае не вредит общему впечатлению от прослушивания диска. Альбом стал логическим продолжением iO и свидетельствует о поступательном прогрессе в творчестве группы.

по материалам Grinding Into Emptiness
ch'i

coverЭтот EP вышел в 1995ом году по следам альбома Alpha Omega. Сингл отображает более жесткую сторону звучания группы.

Диск начинается с ремикса композиции Alpha/Omega с завышенным вокалом и усредненной электроникой. Обращает на себя внимание трэк Endzeit, исполненный на немецком и "снабженный" учащенным ритмом. Еще одна версия песни представлена в конце диска, и, на наш взгляд, является лучшей вешью альбома. Сингл отличается оригинальным звучанием рассеянного вокала, который придает агрессию всем композициям. Текст The Liar отличается неожиданным и нехарактерным для Project Pitchfork содержанием. Впрочем, весь обозреваемый альбом можно назвать нехарактерным для индустриальной группы.

Мы все-таки советуем приобрести Io и Chakra: Red перед покупкой этого сингла

по материалам Grinding Into Emptiness





Условия поиска: "И" "ИЛИ"
Результатов на странице